上栗交警大队举办消防救援应急培训

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-06 14:15
炎炎夏日,是各类火灾的高发期,为进一步加强消防安全工作,增强民警、辅警的消防安全意识,提高应急处置能力与自身防范能力。近日,上栗交警大队举办消防应急救援实战培训,大队事故处理及指挥中心业务骨干参加培训。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)炎炎夏日,是各类火灾的高发期,为进一步加强消防安全工作,增强民警、辅警的消防安全意识,提高应急处置能力与自身防范能力。近日,上栗交警大队举办消防应急救援实战培训,大队事故处理及指挥中心业务骨干参加培训。

微信图片_20180806104504

微信图片_20180806104507

培训中,教官详细讲解了火灾预防、安全防护、火情处置、人员救护以及灭火器材的操作使用基本要求等,并用PPT课件进行了演示。为了增强现场感和实战经验,参训人员还到移动公司进行了消防实战演练。

猜你还想看:

上栗交警开展留守儿童暑期安全宣传教育活动

为进一步加强城乡学生、儿童的交通安全教育,预防和减少涉及少年儿童的道路交通安全事故,上栗县公安局交警大队组织民警深入农村为“留守儿童”送爱心、送知识、送安全。

2018-08-03

武功山交警战高温酷暑 倾力打造景区道路交通安全环境

随着夏季旅游旺季的逐步到来,“帐篷节”即将拉开帷幕,武功山景区的游客和车辆与日俱增,加之夏季高温天气持续,给道路交通安全管理工作带来压力的同时,埋下较大安全隐患。入夏以来,武功山交警大队未雨绸缪,超前谋划,统筹安排,务实多项工作举措,切实加强夏季景区道路交通安全管理,为广大游客倾力打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

2018-08-02

重温峥嵘岁月 永葆军人本色——上栗交警开展庆“八一”系列活动

7月31日,上栗县公安局交警大队开展了庆祝“八一”建军节系列活动。当天下午4时许,来自大队基层队室、中队的24名退伍转业的民警、辅警齐聚大队四楼会议室,参加庆祝“八一”建军节退伍军人恳谈会。

2018-08-01

毒驾“害群之马” 一男子毒驾被上栗交警查获

2018年7月26日上午9时,上栗县公安局交通警察大队在辖区内G319国道与迎宾大道交汇处路段路面执勤时,发现一辆白色别克小汽车驾驶人行驶中,疑似在发现前方路口有交警执勤后立刻把车停在了路边,行为异常,引起执勤民警的注意。

2018-07-27

萍乡高速交警曝光一批重点交通违法行为

当前,江西高速交警正在开展全省高速公路暑运违法整治行动,此次暑运整治行动从7月1日起持续至8月31日。江西高速交警直属四支队第二大队按照上级要求,集中优势警力,深入开展暑运违法整治行动,近半月以来,大队共查获无证驾驶无证驾驶3起,酒驾3起,其中行政拘留3人,暂扣驾驶证2本,注销驾驶证1本。

2018-07-23