上栗交警开展留守儿童暑期安全宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-03 15:59
为进一步加强城乡学生、儿童的交通安全教育,预防和减少涉及少年儿童的道路交通安全事故,上栗县公安局交警大队组织民警深入农村为“留守儿童”送爱心、送知识、送安全。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步加强城乡学生、儿童的交通安全教育,预防和减少涉及少年儿童的道路交通安全事故,上栗县公安局交警大队组织民警深入农村为“留守儿童”送爱心、送知识、送安全。

IMG_3147

8月3日上午,大队宣教民警走进辖区杨岐乡中心小学,为该校80名留守儿童送上了 “安全大礼包”,宣传讲解了交通安全知识,同时告诫孩子们暑假期间要注意自身的安全尤其是不要到河中玩水。

活动期间,民警采用通俗易懂、生动形象的语言向儿童们介绍了常见的交通标志及如何安全乘车、文明行走等方面应知应会的交通安全常识,教育他们争做文明交通践行者。

IMG_3282

IMG_3202

IMG_3128

并通过交通安全知识题问答、竞赛等方式与学生们互动,让同学们在欢快的气氛中加深了对遵守交通法律法规重要性和必要性的认识。

IMG_3299

据统计,暑假以来,大队积极组织开展“五进”交通安全宣传教育活动,全力为孩子们奠定安全的暑期环境。宣教民警结合留守儿童身心特点、出行规律,向孩子们宣传交通知识的同时,还邀请孩子们当好“小小监督员”,监督身边的家人们自觉遵守交通法规,做到安全、文明出行。

猜你还想看:

武功山交警战高温酷暑 倾力打造景区道路交通安全环境

随着夏季旅游旺季的逐步到来,“帐篷节”即将拉开帷幕,武功山景区的游客和车辆与日俱增,加之夏季高温天气持续,给道路交通安全管理工作带来压力的同时,埋下较大安全隐患。入夏以来,武功山交警大队未雨绸缪,超前谋划,统筹安排,务实多项工作举措,切实加强夏季景区道路交通安全管理,为广大游客倾力打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

2018-08-02

重温峥嵘岁月 永葆军人本色——上栗交警开展庆“八一”系列活动

7月31日,上栗县公安局交警大队开展了庆祝“八一”建军节系列活动。当天下午4时许,来自大队基层队室、中队的24名退伍转业的民警、辅警齐聚大队四楼会议室,参加庆祝“八一”建军节退伍军人恳谈会。

2018-08-01

毒驾“害群之马” 一男子毒驾被上栗交警查获

2018年7月26日上午9时,上栗县公安局交通警察大队在辖区内G319国道与迎宾大道交汇处路段路面执勤时,发现一辆白色别克小汽车驾驶人行驶中,疑似在发现前方路口有交警执勤后立刻把车停在了路边,行为异常,引起执勤民警的注意。

2018-07-27

萍乡高速交警曝光一批重点交通违法行为

当前,江西高速交警正在开展全省高速公路暑运违法整治行动,此次暑运整治行动从7月1日起持续至8月31日。江西高速交警直属四支队第二大队按照上级要求,集中优势警力,深入开展暑运违法整治行动,近半月以来,大队共查获无证驾驶无证驾驶3起,酒驾3起,其中行政拘留3人,暂扣驾驶证2本,注销驾驶证1本。

2018-07-23

江西高速:男子疲劳驾驶酿车祸 交警消防医院齐出动

7月21日,在沪昆高速公路萍乡市路段发生一起面包车追尾大货车的道路交通事故,造成面包车驾驶员及车上3名乘客不同程度受伤。事故发生后,高速交警、消防部门和医疗急救部门紧急出动救助被困伤者,所幸4名伤者均无生命危险。

2018-07-23