萍乡工务段轨道车司机职业技能竞赛在新余举行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-03 09:56
为进一步提升和检验轨道车司机岗位技能,8月2日,南昌局集团公司萍乡工务段2018年轨道车司机职业技能竞赛在新余举行,萍乡、新余两个分库共19名选手参赛。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者杜江)为进一步提升和检验轨道车司机岗位技能,8月2日,南昌局集团公司萍乡工务段2018年轨道车司机职业技能竞赛在新余举行,萍乡、新余两个分库共19名选手参赛。

IMG_7218_proc

比赛分理论与实作两部分,实作比赛以模拟重型轨道车故障排除为演练科目,故障处所共设置10处,涉及发电机、传动、制动、三项安全设备等项目,参赛选手采用轨道车检点与故障查找、排除同步进行,经过紧张激烈的角逐、比拼,选手许宁翔、董铭、钟垒获得比赛第一、二、三名。

IMG_7213_proc

IMG_7308

IMG_7254

IMG_7409

微信图片_20180802175842

据悉,此次比赛是萍乡工务段备战江西省“振兴杯”职业技能比赛以来,对各岗位工种进行的实战演练。

猜你还想看:

萍乡工务段酷暑高温换岔忙

受持续高温的影响,萍乡工务段为保证暑期安全畅通,强化线路设备。7月26日11时20许,随着该段萍乡线路车间主任胡炜一声令下,沪昆线萍乡新场23号岔换岔施工正式打响。

2018-07-27

萍乡工务段:“男人帮”里的女“汗”子

铁路线路工原本是份苦累活,由于工作性质的原因,干线路工的多是男同胞,可就在这个“男人帮”里,清秀文静的她似乎成了工区靓丽的风景。日前,记者在沪昆线宜春西站一处作业现场邂逅了她。烈曰下,她挡住近50℃的轨温的进攻。养修作业中,拧螺栓、量道尺,看高低,样样对规对标,丝豪不比男人差。

2018-07-25

萍乡工务段宜春车间暑期迎“高考”

为了进一步提升职工的业务技能,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛,7月18日,南昌局集团公司萍乡工务段宜春线路车间组织开展了岗位技能竞赛。

2018-07-23

萍乡工务段认真学习南昌局集团公司党代会精神

南昌局集团公司第一次代表大会召开以来,围绕学习贯彻落实会议精神,萍乡工务段党委要求全段各级组织、广大干部职工对照党代会提出的新思想、新要求、新任务,把握精神实质,主动认领任务,立足本职,扎实推动当前各项工作,确保将党代会精神落到实处。

2018-07-19

南昌局集团公司萍乡工务段吹响标准化站场建设集结号

按照南昌局集团公司工务系统普速铁路标准化站场建设的统一部署安排,2018年,南昌局集团公司管内萍乡工务段在沪昆、吉衡线8个线路车间确定了樟树站、新余站、宜春西站、西村站、萍乡新场、五里墩站、炎陵站、安仁站8个标准站场示范点。

2018-07-12