武功山交警战高温酷暑 倾力打造景区道路交通安全环境

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-02 15:38
随着夏季旅游旺季的逐步到来,“帐篷节”即将拉开帷幕,武功山景区的游客和车辆与日俱增,加之夏季高温天气持续,给道路交通安全管理工作带来压力的同时,埋下较大安全隐患。入夏以来,武功山交警大队未雨绸缪,超前谋划,统筹安排,务实多项工作举措,切实加强夏季景区道路交通安全管理,为广大游客倾力打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

江西网络广播电视台讯(肖奥妮 记者杜江)随着夏季旅游旺季的逐步到来,“帐篷节”即将拉开帷幕,武功山景区的游客和车辆与日俱增,加之夏季高温天气持续,给道路交通安全管理工作带来压力的同时,埋下较大安全隐患。入夏以来,武功山交警大队未雨绸缪,超前谋划,统筹安排,务实多项工作举措,切实加强夏季景区道路交通安全管理,为广大游客倾力打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

明确职责任务,周密安排部署。大队高度重视夏季景区道路交通安全管理工作,根据夏季辖区旅游景点的分布、旅游线路道路特点和交通流量变化的实际情况,明确工作目标,加强组织领导,认真制定了夏季重点车辆整治专项行动方案,全面落实好警务工作任务和工作责任,并迅速组织实施。要求全体民警、辅警统一思想认识,明确职责任务,落实工作措施,积极投入交通安保工作,确保夏季旅游旺季期间辖区道路交通安全通畅。

科学部署警力,全力压降事故。大队针对辖区各旅游景区人流量、车流量大的特点,以及道路状况,制定了车辆分流、交通管制措施。周密部署勤务,科学安排警力,实行定责、定岗、定人、定时的“四定”责任制,对乱停乱放、超员、非法营运、酒驾毒驾、扬尘洒落、摩托车涉牌涉证、非法安装晴雨伞及未戴头盔等严重影响道路交通秩序车辆及时予以劝阻、警告、查纠,全力降压交通事故。

全面排查治理,消除安全隐患。大队加强与安监、交通、旅游、公路等部门的联系,积极组织相关部门专门深入到辖区各景区、景点进行实地探查,对旅游路线道路存在的交通安全隐患进行全面排查,以“全、细、实、严”的工作原则,坚决做到不放过一个疑点、不留一个死角。针对排查出的道路安全隐患,登记造册,提出整改措施,上报政府及相关职能部门,督促整改到位。对景区景点的道路通行、车辆停放、道路隐患等情况作详细了解,完善交通设施,全面落实通往景区景点沿线道路的安全保障,及时消除道路安全隐患,确保行车安全。

强化路面管控,规范通行秩序。大队根据游客周末、节假日外出游玩的特点,突出周五至双休日、传统节日等重点时段,按照方案的部署与要求,增加路面执勤警力,加大执法装备的投入,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,强化景区道路巡逻管控力度,最大限度延伸交通管理触角,严厉整治农村面包车、客运车辆、摩托车等重点车辆超员、乱停乱放、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、渉牌涉证等各类严重交通违法行为,及时发现、及时纠正、严厉处罚,强力震慑严重交通违法,规范景区道路通行秩序,净化道路交通环境,严防道路交通事故发生。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队多渠道、广范围开展交通安全宣传教育,营造浓厚交通安全氛围,提升群众交通安全意识,充分发挥短信、微信、微博等媒介的作用,及时发布路况信息,制作温馨提示,提醒群众注意出行安全,引导群众选择合理的出行路线和时间,确保安全出行。

猜你还想看:

重温峥嵘岁月 永葆军人本色——上栗交警开展庆“八一”系列活动

7月31日,上栗县公安局交警大队开展了庆祝“八一”建军节系列活动。当天下午4时许,来自大队基层队室、中队的24名退伍转业的民警、辅警齐聚大队四楼会议室,参加庆祝“八一”建军节退伍军人恳谈会。

2018-08-01

毒驾“害群之马” 一男子毒驾被上栗交警查获

2018年7月26日上午9时,上栗县公安局交通警察大队在辖区内G319国道与迎宾大道交汇处路段路面执勤时,发现一辆白色别克小汽车驾驶人行驶中,疑似在发现前方路口有交警执勤后立刻把车停在了路边,行为异常,引起执勤民警的注意。

2018-07-27

萍乡高速交警曝光一批重点交通违法行为

当前,江西高速交警正在开展全省高速公路暑运违法整治行动,此次暑运整治行动从7月1日起持续至8月31日。江西高速交警直属四支队第二大队按照上级要求,集中优势警力,深入开展暑运违法整治行动,近半月以来,大队共查获无证驾驶无证驾驶3起,酒驾3起,其中行政拘留3人,暂扣驾驶证2本,注销驾驶证1本。

2018-07-23

江西高速:男子疲劳驾驶酿车祸 交警消防医院齐出动

7月21日,在沪昆高速公路萍乡市路段发生一起面包车追尾大货车的道路交通事故,造成面包车驾驶员及车上3名乘客不同程度受伤。事故发生后,高速交警、消防部门和医疗急救部门紧急出动救助被困伤者,所幸4名伤者均无生命危险。

2018-07-23

萍乡高铁站交通拥堵 开发交警支防“堵”秘笈

萍乡高铁开通以来,随着客流量日益增多,停放接送旅客的车辆也越来越多,尤其是春节、国庆、五一等特殊时点,因停车位紧张,旅客不得不到处寻找空地临时停车,严重影响了站前交通安全秩序。

2018-07-20