【暖新闻•江西2018】售票员拾金不昧广受赞扬

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-01 16:58
“诚信第一,将乘客遗落在车上的钱物归还失主,保护乘客的利益是我们应尽的职责”莲花县恒达汽车运输有限公司负责人如是说,而且公司司乘人员也是这样做的。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)“诚信第一,将乘客遗落在车上的钱物归还失主,保护乘客的利益是我们应尽的职责”莲花县恒达汽车运输有限公司负责人如是说,而且公司司乘人员也是这样做的。

图片1

图片2

2018年7月30日,乘客唐某不小心将携带的手提包遗落在乘坐的客车赣J52091(县城—路口班线)上,当班售票员颜冬华(女)发现车上遗落的手提包后,当即询问车上乘客有谁丢了东西?见无人应答,便立刻电话告知客车所属公司—莲花县恒达汽车运输有限公司,请公司立刻联系警方,寻求帮助寻找失主。通过警方的帮助,当天找到了失主唐某。唐某当场打开手提包,发现包里的8000元现金和银行卡原封未动,十分感谢,称赞赣J52091客车售票员颜冬华、司机周峰拾金不昧、品德优良,并为莲花县恒达汽车运输有限公司有这样的好员工点赞!

猜你还想看:

上栗交警为拾金不昧的学生送去学习物资

拾金不昧是我国的传统美德。2018年2月28日,上栗县金山中学初一女学生崔紫依在放学回家路上捡到400元钱,并立即将捡到的钱交给了在附近执勤的交警。

2018-03-16

上栗农商银行员工拾金不昧获好评

“那天真是太感谢你了,你拾金不昧的精神值得我们赞扬和传播,是我们身边的正能量!”1月16日,市民沈先生专程来到上栗农商银行送锦旗,为该行综合办公室主任王勇归还遗失钱包一事表示感谢。

2018-01-17

【暖新闻•江西2018】环卫工人拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

2018-01-11

安源:烈士后代拾金不昧 爱心传承红色基因

“老人家,这是一点小小心意,请您一定收下。”汤先生激动地说,黄余敏忙说不能要,见推辞不过,竟拔腿就“跑”。9月17日,在安源路矿工人运动纪念馆出现了戏剧性的一幕,这又是怎样一回事呢?原来其中有个感人的故事。

2017-09-20

上栗:加油站员工拾金不昧品德高

近日,在萍乡上栗胜利加油站,加油员柳红萍像往常一样,空闲时到营业间清理营业款,意外发现一个黑色钱包,赶紧向站长汇报。站长分析可能是顾客开票时遗落的,将钱包锁进保险箱等顾客认领。二十分钟、一个小时……不知不觉三个小时过去了,还是不见失主。

2017-08-18