芦溪公路分局开展建军节退伍军人进社区帮创活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-01 15:42
中国人民解放军建军91周年,芦溪公路分局开展了建军节退伍军人进社区帮创活动,为芦溪县文明城市创建增光添彩。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)中国人民解放军建军91周年,芦溪公路分局开展了建军节退伍军人进社区帮创活动,为芦溪县文明城市创建增光添彩。

兵分两路创建文明城

分局27名退伍军人“兵分两路”,来到芦溪县芦溪镇麦园社区开展环境整治大清扫,牛皮藓大清理义务劳动,助力文明城市创建。烈日下,市民之家广场上,只见退伍军人们忙碌的身影,有埋头清理绿化带白色垃圾的、有弯腰捡取地上烟头的;凯景小区里,有拿起刷子对小区楼道老旧墙壁进行刷漆的,有徒手清理垃圾小广告的……经过大家的努力,广场和小区干净了许多,退伍军人们为文明城市创建发挥了正能量,也将这种正能量分享给了百姓们。

刷白墙壁

打扫卫生

帮创活动开展前,在该社区志愿者服务站召开了庆祝“八一”建军节座谈会。退伍军人欢聚一堂,分享了往昔军旅峥嵘岁月,交流了工作心得。张长文表示作为一名党员和退伍军人,也经常参加了关爱留守儿童、关爱老人等志愿者活动,为社会多做些有意义的事情。从军14年、现年53岁的畅安公路养护有限公司经理魏祥朝表示,今后会更加珍惜自己的工作岗位,在急难险重的任务面前冲锋陷阵、做好表率,为美丽萍乡公路建设作出更大贡献。

座谈会

合照

会上,分局局长肖慧希望各位退伍军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,当好公路事业的排头兵,做作风建设的示范者,做团结同事的表率,不忘初心,继续前进。分局党支部书记黄利民勉励大家,无论在什么岗位,退伍军人都要始终永葆军人本色,听从党的召唤,不折不扣完成各项工作任务。

猜你还想看:

安源公路分局领导到柑子园社区进行创建工作对接

2018年至2020年是创建第六届全国文明城市周期,为进一步推进文明城市创建工作,积极发挥帮创单位在创建工作中的带头示范作用,7月24日,帮创单位安源公路分局朱玺局长和党支部书记胡友华等一行到柑子园社区进行创建工作对接。

2018-07-25

省公路局调研员陶久选调研芦溪公路工程项目建设

7月19日,江西省公路管理局调研员陶久选一行调研芦溪225省道高速挂线大中修、533省道灾害防治等工程项目建设情况。详细了解工程现场管理、工程进度和质量管理及安全控制等方面情况,提出了建设性意见。萍乡市公路管理局副局长宋庆辉及相关人员陪同。

2018-07-20

芦溪公路分局:高温下的养路工

近日,持续高温,炙热的太阳烘烤着大地。高温下,身边总有这么一群人,默默地坚守在公路养护最前线,用自己辛勤的汗水为畅通公路、美丽公路、平安公路建设无私地奉献着……

2018-07-20

安源公路上的“最美”风景线

有这样一支队伍,他们夜沐星月,日浴阳光,不畏严寒、风雨无阻,昼夜奋战在安源区各条公路上。

2018-07-14

应对台风“玛莉亚” 芦溪公路分局紧急排险保畅通

今年第8号台风“玛莉亚”强势来袭。11日,芦溪公路分局启动应急预案,多措并举,应对“玛利亚”。

2018-07-12