上栗县:鸡冠山乡扎实做好关爱留守儿童防溺水工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-01 15:35
目前正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,上栗县鸡冠山乡积极谋划部署,扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者杜江)目前正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,上栗县鸡冠山乡积极谋划部署,扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。

一利用广播、微信、致家长的一封信等多种形式深入开展预防青少年儿童溺水宣传和安全防范基础知识,乡村两级干部下村入户做好留守儿童监护人的宣传教育,营造良好氛围,把防溺水安全教育宣传工作做细、做实、做好;二辖区内所有沟塘均设立了安全警示标牌,要求各村、学校等对防溺水安全隐患进行排查,特别要加强对易发事故危险水域的摸排力度,做到隐患排查全覆盖、无死角。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡召开八一走访慰问退役军人工作部署会

在八一建军节即将来临之际,为进一步做好辖区内广大退役军人及军属的帮扶慰问工作,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,7月30日上午,上栗县鸡冠山乡召开“八一”走访慰问退役军人工作部署会。

2018-07-31

上栗县:鸡冠山乡党建“+”引领乡村振兴

党的十九大报告对乡村振兴战略,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。近年来,上栗县鸡冠山乡围绕“发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,着力发挥基层党组织示范带动的“乘法效应”,促进基层党建和经济发展双赢。

2018-07-31

上栗县:鸡冠山乡强化扶贫政策宣传增强自主脱贫意识

为进一步加强各项脱贫惠农政策的宣传工作,上栗县鸡冠山乡坚持把扶贫宣传作为脱贫攻坚的重要抓手,采取班子成员理论宣讲、干部扶贫常态化走访宣讲、广播标语广泛宣讲等多种形式,“百花齐放”开展脱贫攻坚惠民政策大宣传。

2018-07-30

上栗县:鸡冠山乡“12345”举措优化办公室工作

近年来,上栗县鸡冠山乡党政办公室立足“样样争先进,全面争第一”工作目标,采取“12345”举措,全面优化办公室工作。

2018-07-30

上栗县:鸡冠山乡政协建言加强夏季防暑降温

时值盛夏,为加强夏季防暑降温工作,有效防止、杜绝职工中暑和各类职业危害事故的发生。上栗县鸡冠山乡政协高度重视高温天气防暑降温工作,建言要切实加强领导,进行周密细致的安排部署,严防高温中暑和高温作业引发各类安全事故。

2018-07-27