省人社厅核查组在经开区调研核查省级创业孵化示范基地创建工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-01 10:11
7月31日上午,省人社厅规划财务处处长查金滚一行来到萍乡市经开区,调研核查省级创业孵化示范基地创建工作。区领导王纯、区民生局相关负责人陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)7月31日上午,省人社厅规划财务处处长查金滚一行来到萍乡市经开区,调研核查省级创业孵化示范基地创建工作。区领导王纯、区民生局相关负责人陪同。

W020180801344871242662

核查组一行前往经开区企创电子商务创业孵化园,了解企创孵化园的业务模式、发展历程、网络销售情况等,并与企业负责人进行亲切交流,对电商企业主打产品、销售模式、销售业绩进行了解。当核查组看到很多90后创业团队已经创造了非常优秀的业绩时,高度赞赏,并鼓励他们再接再厉,开拓进取,再创销售佳绩。同时要求电商企业在创新过程中要严把产品质量关,促进企业长久、稳定发展。

W020180801344871247423

在随后召开的座谈会上,经开区相关负责人就经开区省级创业孵化示范基地创建工作情况作了工作汇报。据统计,截至目前,经开区企创孵化园入驻园区企业已达132家,其中包括阿里巴巴、京东、腾讯、猪八戒等机构,同时也吸引了萍乡本土的萍实之乡、南方商旅、微住科技等新兴的互联网企业。2017年经开区“双11”销售额1.66亿元,其中1.53亿元都是由企创园区企业产生,2017年园区入驻企业共计纳税8800万元,提供1000多个就业岗位。萍乡学院、江西工业工程职业技术学院等大专院校的实践基地都设立在企创园区。园区还同步引入了沿海发达地区快牛金科、银客、先花等金融科技企业入驻企创园区。

在听取汇报后核查组指出,近年来经开区抓住重大战略机遇,创新发展模式,在推动电商产业发展打造孵化基地方面取得一定成效,变化让人耳目一新。经开区“政府引导、企业主体、平台承载、电商汇聚、遇见未来”的电商发展模式,给全省各地提供了可复制、可借鉴的经验。核查组要求,经开区要继续积极落实国务院“大众创业、万众创新”决策部署,继续加强对青年人才的培养、加大对成功典型的宣传力度,正向激励、示范带动电商产业发展。不断更新扶持政策,形成省内服务最优、机会最多、成本最低的创业创新生态系统,努力打造国家级创业孵化示范基地。

猜你还想看:

芦溪县:上埠镇举办电子商务培训班

为更好地让失业人员掌握一技之长,增强就业能力,近日,萍乡市芦溪县商务局、扶贫和移民办、就业局联合萍乡飞天麦光光电商学院,在上埠镇举办电子商务培训班。培训班共有80余人参加,其中建档立卡贫困户14人。

2017-11-07

萍乡莲花县电子商务创新扶贫模式

萍乡莲花县积极探索“互联网+扶贫”新模式,以建设国家电子商务进农村综合示范试点县为契机,打牢电商基础,健全城乡电商销售网络。实现网上网下互相推动、同步发展,全力改变贫困户农产品“增产不增收”的局面,让百姓走上了脱贫致富的“快车道”。

2016-12-12

萍乡源南乡推广“互联网+产业发展” 组织农户进行电子商务培训

近日,萍乡市芦溪县源南乡将有发展电子商务意向的农户,集中组织到芦溪县飞天互联网创业基地进行电子商务培训。此次培训有效推进了该乡电子商务发展,使农副产品从传统线下,走向了线上销售。

2016-10-27

萍乡市召开电子商务发展报告会

8月13日上午,萍乡市召开全市电子商务发展报告会,报告会邀请了中国社会科学院信息化研究中心主任、国家商务部电商专家咨询委员会委员汪向东教授作题为“县域电商的新进展、新问题”为主题的报告。副市长崔传鹏出席会议并讲话。

2016-08-16

萍乡市第一期残疾人电子商务培训班顺利结课

7月20日至27日,为期8天的萍乡市第一期残疾人电子商务培训班在萍乡市蓝翔职业培训学校顺利结束。来自全市各个县区的30多名残疾人参加了此次政府补贴的免费电子商务培训。通过培训,激发学员的创业的激情,使学员掌握了电子商务基本知识,学会了淘宝网店的开设和营运。

2016-07-29