2018年江西省边远农村学校教师赴北京学习培训

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-08-01 09:15
7月30日,来自江西省赣州、宜春、吉安、新余、九江、抚州、南昌、萍乡等8个市区48名边远乡村优秀教师齐聚北京师范大学参加为期5天免费培训活动。上午九时,在北师大教二楼举行学习培训开班仪式。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者杜江)7月30日,来自江西省赣州、宜春、吉安、新余、九江、抚州、南昌、萍乡等8个市区48名边远乡村优秀教师齐聚北京师范大学参加为期5天免费培训活动。上午九时,在北师大教二楼举行学习培训开班仪式。

开班仪式首先由江西省驻京团工委书记艾小武介绍了“赣京情深,携手前行”公益活动诞生及成长发展过程;然后由萍乡市上栗县杨歧乡石岭小学校长李凌代表参加活动教师发言。最后,由江西省驻京办领导作了讲话,高副主任希望通过培训能提高参训教师的素质和能力;并强调了培训期间的纪律和安全问题;同时,勉励学员们努力学习,做到学有所获,学有所得,从而回馈乡村教育。

简单的开班仪式后,学员们接着聆听了北京师范大学哲学院教授、博士生导师、伦理学研究所所长晏辉的《在素质和素养之间》和北京第一实验小学教师、全国优秀班主任、模范教师甄珍的《做现代班主任,从班级文化做起》地堂精彩的讲座。

猜你还想看:

萍乡市开展“魅力教师”评选活动

为贯彻落实萍乡市委教育工委市教育局“读在萍乡魅力教育”的工作部署,在第34个教师节即将到来之际,萍乡市教育局决定开展2018年“魅力教师”评选活动,旨在展现广大人民教师的魅力,营造尊师重教良好风尚,传播教育发展正能量。

2018-07-13

上栗县:福田镇双源小学组织教师开展“万师访万家”家访活动

7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

2018-07-03

【暖新闻•江西2018】六旬女教师照顾孤寡老人28载

86岁的汤松波躺在干净整洁的房间里,说:“我就要住在张老师家,哪儿都不去,这里就是我的家。”他口中的张老师,就是萍乡市安源区城郊管委会井冲村退休女教师张望秋。28年来,张望秋悉心照顾汤松波,演绎了一场不是亲人胜似亲人的动人故事。

2018-06-04

上栗县教师进修学校党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

近日,上栗县教师进修学校党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会。在鲜红的党旗下,全体党员首先进行了庄严的宣誓,重温入党誓词。

2018-04-01

教研促发展 课堂展风采——联洪小学开展青年教师优质课评比活动

为促进教师业务水平与教学能力的提高,搭建一个互相交流、展示的平台,萍乡经开区联洪小学于本学期第四周开展了青年教师优质课评比活动。

2018-03-28