上栗县:鸡冠山乡召开八一走访慰问退役军人工作部署会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-31 15:24
在八一建军节即将来临之际,为进一步做好辖区内广大退役军人及军属的帮扶慰问工作,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,7月30日上午,上栗县鸡冠山乡召开“八一”走访慰问退役军人工作部署会。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者杜江)在八一建军节即将来临之际,为进一步做好辖区内广大退役军人及军属的帮扶慰问工作,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,7月30日上午,上栗县鸡冠山乡召开“八一”走访慰问退役军人工作部署会。

按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,首先对该乡退役军人进行摸底,不错报、漏报一户,将名单及时上报,及时确定帮扶慰问人员。通过召开座谈会、分级走访和帮难解困等方式,详细了解辖区内退役军人目前的生活状况,真心实意听取他们的意见和建议,面对面的宣传优抚政策,同时尽可能的帮助他们解决实际困难。

乡党委书记黎军强调,要认真组织好此次“八一”走访慰问,让退役人员真实地感受到党的温暖和政府的关怀,拉近军民之间的距离。要做好宣传引导,着力强化复退军人的政治意识、政策意识、创业意识、法制意识和警惕意识,进一步推动社会和谐稳定,为开创双拥工作新局面夯实基础。

猜你还想看:

上栗县:金山镇“三项举措”服管退役军人党员

萍乡市上栗县金山镇高度重视退役军人党员服务管理工作,结合退役军人党员占比较大的实际,从党员身份着手,加强退役军人党员管理服务。通过政治上关心、生活上关爱、技能上培养,推动该群体的整体素质的提高,成效显著。

2018-03-30

萍乡安源土地分局表彰一批优秀复员退伍军人

为庆祝中国人民解放军建军90周年,激励转业、退伍军人发扬军队的光荣传统和优良作风,萍乡安源土地分局召开全局优秀复员退伍军人表彰会。分局退伍军人和全体党员33人参加了会议。

2017-08-04

上栗县志愿者联合会召开转业(退伍)军人建军90周年座谈会

8月1日下午,在中国人民解放军建军90周年来临之际,萍乡上栗县志愿者联合会召开转业(退伍)军人座谈会。栗志联党委书记、会长李红到会指导。栗志联党委副书记、常务副会长黎志刚主持座谈会。栗志联各分会、服务队转业(退伍)军人参加座谈会。

2017-08-02

萍乡芦溪县源南乡召开机关退伍军人庆祝建军89周年座谈会

8月1日下午,萍乡芦溪县源南乡召开机关退伍军人庆祝建军89周年座谈会,座谈会由该乡党委副书记龙瑞伟主持,乡党委书记刘志琴,党委副书记、提名乡长候选人黄芳,司法所所长彭玉凤和乡机关退伍军人参加了此次座谈会。

2016-08-02