上栗县:金山镇加强非煤矿山安全监管

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-30 15:20
连日来,随着气温越来越高,上栗县金山镇在严格落实高温作业保护、安全监管力度、落实隐患整改、值班值守制度上下功夫,加强非煤矿山安全监管,确保高温期间辖区非煤矿山的安全生产。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 曾国良 记者杜江)连日来,随着气温越来越高,上栗县金山镇在严格落实高温作业保护、安全监管力度、落实隐患整改、值班值守制度上下功夫,加强非煤矿山安全监管,确保高温期间辖区非煤矿山的安全生产。

据了解,金山镇第一时间召开非煤矿山安全生产工作会,要求辖区生产经营主体根据自身实际,合理调整作息时间、作业岗位,同时购置和配发各种劳保防护用品和防暑药品,确保职工身体健康和生命安全;要求镇安监办加大执法监察力度,严厉打击非煤矿山行业领域各类安全生产非法违法行为,立足超前防范,确保不发生因高温等天气引发的各类安全生产事故;要求生产经营主体切实加强高温期间安全值班调度和应急处置工作,明确主要负责人要带头值班,安全员要进岗到位,保持24小时在岗,对可能出现的安全生产突发问题,按规定及时上报,确保生命财产安全。

猜你还想看:

上栗县:金山镇开展非煤矿山安全生产检查

近日,上栗县金山镇开展辖区非煤矿山企业安全生产专项检查,落实安全生产监管责任。

2018-07-26

萍乡“食品安全宣传周”主场活动日在安源区世纪广场举行

食品安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。为进一步宣传和普及食品安全知识,营造食品安全社会共治的良好氛围。7月27日19:00,萍乡市2018年“食品安全宣传周”主场活动日在安源区世纪广场举行。

2018-07-30

萍乡“食品安全宣传周”进社区

为进一步宣传和普及食品安全知识,营造食品安全社会共治的良好氛围。7月25日,萍乡市2018年“食品安全宣传周”走进安源区后埠街二南塘社区。

2018-07-26

上栗县鸡冠山乡:巧用“微信群”助推安全生产

今年来,上栗县鸡冠山乡安全办创新安全生产监管模式,借助网络平台建立了安全生产动态监管微信群,把安全生产委员会成员、驻乡单位负责人和企业安全生产负责人等纳为群成员,探索建立高效便捷的监管网络。

2018-07-24

上栗县:鸡冠山乡关工委心系青少年暑期安全

暑期来临,为预防暑期溺水等事故的发生,近日,上栗县鸡冠山乡关工委切实把做好保障中小学生暑期安全工作摆到重要位置,努力构筑暑期青少年儿童安全网。

2018-07-20