全省百县青少年篮球赛举行 安源区代表队荣获男篮亚军

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-30 09:47
7月28日下午,由江西省体育局、江西省教育厅主办的2018年江西省第四届百县青少年“三人制”篮球男篮决赛在九江市八里湖体育中心,安源区代表队顽强拼搏、发挥出色,荣获亚军,取得萍乡市参赛县区历年来最佳战绩!

江西网络广播电视台讯(彭清华 记者杜江)7月28日下午,由江西省体育局、江西省教育厅主办的2018年江西省第四届百县青少年“三人制”篮球男篮决赛在九江市八里湖体育中心,安源区代表队顽强拼搏、发挥出色,荣获亚军,取得萍乡市参赛县区历年来最佳战绩!

4

近年来,为促进学校体育工作发展,激励广大学生积极参加体育锻炼,提升篮球运动水平,安源区教体局一方面加快篮球后备人才的培养,从选拔苗子、指导练习等都做了精心的安排和具体的部署;另一方面,通过举办各种中小学生篮球比赛的形式,切实提高学生们在赛场的竞技能力。特别是在此次比赛前夕,区教体局多方协调、周密部署、积极备战,鼓励队员们充满胜利的信心。

5

8

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。比赛期间,队员们面对强手毫不示弱,个个雄姿英发,跃跃欲试地上场。他们以闪电般的速度,准确的抢夺,犀利的突破,默契的配合一次又一次引爆了现场的气氛,赢得了一场又一场的胜利。先后以小组第一挺进8强,战宁都队挺进4强,赢永修队挺进决赛。特别是在28日与南昌东湖区代表队的冠、亚军决赛中,两队队员都拿出了百分百的拼搏精神,球员们熟练地运球、传切、投篮,双方你来我往,争夺异常激烈。赛场上精彩的过人、密切的配合和精准的投篮赢得了场下观众的阵阵掌声和助威呐喊,把本次篮球赛推向了高潮。

最终,安源区代表队虽然屈居亚军,却是萍乡市参加全省百县青少年篮球赛历年来最好成绩。

猜你还想看:

安源区举办技能竞赛 推动职业培训纵深发展

7月25日下午,安源区首届“振兴杯”育婴师职业技能竞赛总决赛落下帷幕。来自于全市4家定点培训机构选送的30名母婴护理员,通过理论考试、个人展示、技能操作等环节激烈比拼,胡燕、阳亮英、周文荣等6名育婴员脱颖而出,分获一、二、三等奖。

2018-07-26

安源区“花蝴蝶健康素食OTO项目计划”获全市首届创业大赛殊荣

萍乡市首届“创领美好”创业大赛总决赛于2018年7月10日在萍乡市广播电台演播厅落下帷幕,由安源区就业部门选送的“萍乡市花蝴蝶健康素食OTO项目计划”荣获创业组第二名的殊荣,并有望推荐参加全省创业大赛。

2018-07-13

萍乡首届“创领美好”创业大赛决赛举行

7月10日下午,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛总决赛在萍乡广电演播大厅举行,市委常委、常务副市长陈云出席活动并致辞。

2018-07-11

第四届“曹灿杯”江西总决赛在南昌举行 萍乡选手夺12金

7月6日至7日,2018年第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛在江西科技学院举行。

2018-07-09

经开区国土分局开展诵读红色家书比赛活动

“烽火连三月,家书抵万金。”家书,作为中华民族文明的一个重要组成部分,承载着厚重的历史。革命年代,家书,更是那些为国捐躯的烈士们最真实的情感流露。6月29日下午,经开区国土分局党支部开展《传承红色基因,牢记初心使命》暨迎“七一、颂党恩”诵读红色家书比赛活动。

2018-06-29