萍乡工务段酷暑高温换岔忙

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-27 09:48
受持续高温的影响,萍乡工务段为保证暑期安全畅通,强化线路设备。7月26日11时20许,随着该段萍乡线路车间主任胡炜一声令下,沪昆线萍乡新场23号岔换岔施工正式打响。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者王萍)受持续高温的影响,萍乡工务段为保证暑期安全畅通,强化线路设备。7月26日11时20许,随着该段萍乡线路车间主任胡炜一声令下,沪昆线萍乡新场23号岔换岔施工正式打响。

P1080211

施工的主攻手是萍乡线路车间萍北机工队,主要负责新老钢轨、岔心拨接到位。其他萍乡站场、萍北两个班组及焊联班组负责配合。

由于场地原因,轨料送达卸车后压实,加上人员工机具施展受限,新轨拨入难以到位,连续拨入几个回合后,大家气喘如牛,汗如雨下。好在车间主任见多识广,现场通过采用分头拨入、吊轨打援的方法,终于使新轨岔心顺利拨入。

P1080178

P1080183

紧接着,拆装新旧轨件、钢轨焊联、线路改道等一系列作业流程井然有序。忙碌间,大家不顾轨面热气逼人,直呛喉咙,紧张的封锁时间内,容不得半点退却。此前,他们刚做完上行一个天窗点,下行的换岔才是重头戏。班长陈勇带上的矿泉水早已喝光,看到高职生刘柯里有些扛不住的样子,立马叫他在阴凉处缓口气。焊联班李一平是名老职工,尽管型腔温度达到800度,但他守在焊模旁边,居然从容自如。

13:00整,线路正点开通,换岔任务终于顺利结束。待回检后,他们才返回工区享用迟到的午餐。

猜你还想看:

萍乡工务段:“男人帮”里的女“汗”子

铁路线路工原本是份苦累活,由于工作性质的原因,干线路工的多是男同胞,可就在这个“男人帮”里,清秀文静的她似乎成了工区靓丽的风景。日前,记者在沪昆线宜春西站一处作业现场邂逅了她。烈曰下,她挡住近50℃的轨温的进攻。养修作业中,拧螺栓、量道尺,看高低,样样对规对标,丝豪不比男人差。

2018-07-25

萍乡工务段宜春车间暑期迎“高考”

为了进一步提升职工的业务技能,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛,7月18日,南昌局集团公司萍乡工务段宜春线路车间组织开展了岗位技能竞赛。

2018-07-23

萍乡工务段认真学习南昌局集团公司党代会精神

南昌局集团公司第一次代表大会召开以来,围绕学习贯彻落实会议精神,萍乡工务段党委要求全段各级组织、广大干部职工对照党代会提出的新思想、新要求、新任务,把握精神实质,主动认领任务,立足本职,扎实推动当前各项工作,确保将党代会精神落到实处。

2018-07-19

南昌局集团公司萍乡工务段吹响标准化站场建设集结号

按照南昌局集团公司工务系统普速铁路标准化站场建设的统一部署安排,2018年,南昌局集团公司管内萍乡工务段在沪昆、吉衡线8个线路车间确定了樟树站、新余站、宜春西站、西村站、萍乡新场、五里墩站、炎陵站、安仁站8个标准站场示范点。

2018-07-12

萍乡工务段小施工做好节支“大文章”

7月4日上午11时许,就在吉衡线k171公里处的白露隧道洞口上方施工现场,南昌局集团公司萍乡工务段安仁路桥车间浣溪路桥工区职工正在进行圬工修补抹面作业,尽管隧道洞口上方坡面上气温36℃,但大家早已习惯与之抗衡。

2018-07-05