上栗县:鸡冠山乡狠抓廉政文化教育工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-26 15:06
为增强党员干部廉洁自律、勤政拒腐防变意识,上栗县鸡冠山乡实行“四突出”狠抓廉政文化教育,不断提高乡村党员干部廉洁自律性,推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为增强党员干部廉洁自律、勤政拒腐防变意识,上栗县鸡冠山乡实行“四突出”狠抓廉政文化教育,不断提高乡村党员干部廉洁自律性,推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

突出廉政教育形式多样性。该乡在宣传内容上不断丰富廉政文化内涵,打造廉政文化走廊,引导乡村党员干部学习廉政知识,树立廉政意识。在机关走廊制作廉政文化宣传牌,用廉政名言警语时刻提醒党员干部遵守廉洁自律,通过名言警语提醒,有效营造了风清气正的廉政文化良好氛围。

突出廉政教育内容的针对性。采取座谈形式,组织全体干部观看警示片,定期学习培训,加强党风廉政教育,用先进人物事迹、典型案例分析、名言警句学习等内容,时刻提醒党员领导干部自觉抵制腐朽思想的侵蚀,保持清风正气,把好“廉洁关”。

突出廉政教育的特色性。该乡结合新农村建设,打造靓丽的廉政教育基地。深度挖掘本土廉洁文化,巧妙融入到基地中,营造“天然廉洁文化教育课堂”。经常性组织全乡党员干部深入基地,让党员干部在游览观赏本土文化中,潜移默化的接受廉洁文化教育。

突出廉政教育的实效性。结合当前精准扶贫工作,积极开展自查自纠活动,着力解决党员干部存在的“四风”问题,针对存在的问题提出整改措施,确保党员干部遵纪守法、廉洁自律。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡做好夏季治安保卫工作

入夏以来,上栗县鸡冠山乡织牢社会治安防控网,全方位、立体式打响夏季治安整治攻坚战,确保夏季社会治安稳定,进一步提升群众安全感和满意度。

2018-07-25

上栗县:鸡冠山乡积极做好贫困户产业奖补工作

为鼓励贫困户2018年发展产业脱贫,近日,上栗县鸡冠山乡积极组织各村、帮扶干部及驻村干部对全乡贫困户进行产业奖补相关政策宣传,重点是种植业和养殖业奖补政策的宣传。

2018-07-25

上栗县:鸡冠山乡工会扎实做好企业服务工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡工会充分发挥服务企业的优势和作用,积极寻求新途径、新方法,破解企业在发展过程中遇到的难题,助力企业经济又好又快发展。

2018-07-25

上栗县::鸡冠山乡狠抓夏季征兵工作

今年来,上栗县鸡冠山乡高度重视夏季征兵工作,采取早准备、早宣传、早部署的方式打好“主动仗”,突出工作重点,实行有力措施,多举措做好征兵动员工作。

2018-07-24

上栗县鸡冠山乡:巧用“微信群”助推安全生产

今年来,上栗县鸡冠山乡安全办创新安全生产监管模式,借助网络平台建立了安全生产动态监管微信群,把安全生产委员会成员、驻乡单位负责人和企业安全生产负责人等纳为群成员,探索建立高效便捷的监管网络。

2018-07-24