萍乡长运召开2018年创建第六届全国文明城市动员部署会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-24 15:38
7月24日下午,江西萍乡长运有限公司召开创建第六届全国文明城市动员部署会,该司党政领导,各部室负责人,以及二级单位、子公司党政负责人参加会议,会议由党委书记、董事长李军主持。

江西网络广播电视台讯(谢培建 记者杜江)7月24日下午,江西萍乡长运有限公司召开创建第六届全国文明城市动员部署会,该司党政领导,各部室负责人,以及二级单位、子公司党政负责人参加会议,会议由党委书记、董事长李军主持。

45038851917376926

据悉,此次会议主要目的是贯彻落实萍乡市创建第六届全国文明城市动员大会精神,把文明城市创建工作的要求进一步明确到位,把责任落实到位,把压力传递到位,动员全司上下迅速明确任务、集中力量、认真履职,全面投入到全国文明城市创建各项工作中,以优异的成绩为萍乡市成功跻身全国文明城市行列作出应有的贡献。

会上,该司党委副书记、主持工作副总经理罗世胜就创建第六届全国文明城市工作进行动员讲话,同时宣读了《江西萍乡长运有限公司2018年创建全国文明城市行动方案》,并就创建工作进行安排部署。他要求各单位按照市委、市政府要求全面开展创建工作,对照《萍乡市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)》、《萍乡市交通运输局创建全国文明城市工作行动计划》等文件精神,认真学习,加强研究,科学、全面地完成创建全国文明城市的目标任务。同时还要求加强组织领导,加强部门联动,加大督查力度,明确责任追究,坚定信心、从严要求,群策群力、真抓实干,切实为创城工作凝聚力量、筑牢基础、贡献力量。

会议期间,该司党委书记、董事长李军就创建第六届全国文明城市工作作了重要讲话,他强调创建全国文明城市是一项系统工程,更是一场攻坚战、持久战,全司上下要认清形势,充分认识创建全国文明城市的重大意义。

李军强调,创建第六届全国文明城市是义不容辞的历史使命,更是一项严肃的政治任务。一统一思想、强化措施,确保创建工作落到实处。萍乡市全面创建全国文明城市的号角已经吹响,认真做好新时代文明城市创建工作,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕争创全国文明城市这一目标,统一思想、强化措施,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以《全国文明城市测评体系》为标准,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府总体要求及市创建指挥部和市交通运输局党委的工作部署,确保创建工作落到实处,把思想统一到创建工作要求上来;二积极行动、落实责任,广泛掀起创建高潮。全司上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,对本单位职责之内的创建工作要不等、不靠、不推,尽心尽力完成任务;对涉及多个部门的工作,牵头单位要主动负责,搞好组织协调,相关单位要服从安排、抓好落实。要积极整合资源力量,对全司创建工作要确保信息畅通、协调有序、联动快速、形成合力。同时,要以强有力的宣传、动员、组织、引导,调动全司上上下下、方方面面的创建热情,凝聚创建力量,广泛掀起“全员参与、全面推进”的创建热潮;三狠抓落实、扎实推进,圆满完成创建目标任务。各单位必须精心组织,周密部署,明确任务,强化责任,狠抓落实,确保测评迎检工作不留遗憾、不留败笔。

最后,李军在会上还指出:抓好创建工作一要压实责任、齐抓共管。按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实,以身作则、率先垂范,认真研究吃准、吃透测评体系,切实做到认识到位、指导到位、安排到位、发力到位;二要倒排时间、挂图作战。切实树立时效意识,认真对照测评体系、测评标准,逐项排查,细化责任,制定详细的时间表、路线图,倒排时间、挂图作战,针对重点任务、薄弱环节,开展集中攻坚,对已经达标的指标,要持续巩固提升,确保稳妥拿分,坚决不能丢分;对还需要加把劲的短板指标,要主动精准发力,一个一个强化、一项一项赶超;三要严格督查,强化考核。创建工作涉及方方面面,任务十分艰巨,必须严格督查,严肃问责。公司督导组要切实发挥作用,敢于找问题、敢于问责,真正做到创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,特别是对《测评体系》明确要求的实地考察点、必查重点领域,要以最严的标准、最严的作风、最严的举措、最严的问责、持续开展高密度、多轮次的督导检查。对于创建工作,希望大家能高度警醒,务必以刚性的要求、扎实的工作,打好这场创建攻坚战。

据该司负责人表示,萍乡长运作为“窗口”单位和服务行业是全市创建的主战场、主阵地,重任在肩、不容懈怠、没有退路,只能上、不能下,只能成、不能败,必须卯足全力打赢这场硬仗,决不能在全市创建中丢分、拖后腿。对此一战,党委将采取一切必要措施,启动一切问责要素,以“破釜沉舟”、“背水一战”的担当和气魄,坚定“创则必成”、“战则必胜”的信心和决心,全力以赴推动创建工作扎实深入开展。

猜你还想看:

萍乡长运组织开展“学典型,读红书, 践初心”主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,激励广大党员践行初心使命。近日,萍乡长运开展“学典型,读红书,践初心”主题党日活动。

2018-07-20

萍乡长运机关党支部召开专题组织生活会

根据萍乡市作风建设“大学习大整治大落实”活动精神及市委组织部和市交通运输局党委的工作要求,7月17日下午,萍乡长运机关党支部组织全体党员在四楼大会议室召开了专题组织生活会。

2018-07-18

萍乡长运举办深入学习贯彻党的十九大精神集中培训

7月10日至11日,江西萍乡长运有限公司举办了为期两天的集中学习培训,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大新思想、新论断、新要求、新目标,切实把全司党员、干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导广大党员着力增强“四个意识”,不断提高服务群众能力和履职本领。

2018-07-11

萍乡长运召开党风廉政建设和作风效能建设集中学习会

6月29日,江西萍乡长运有限公司召开党风廉政建设和作风效能建设集中学习会,扎实推进企业党风廉政建设和作风建设。该司党政班子成员、机关部室负责人以及各二级单位、子公司党政领导参加了学习。会议由党委书记、董事长李军主持。

2018-06-29

萍乡长运开展消防安全应急演练筑牢安全防线

为深入学习贯彻十九大精神,强化安全消防意识,构建和谐消防安全环境。6月28日上午,江西萍乡长运有限公司按照“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动统一部署,突出“生命至上、安全发展”主线,联合萍乡汽车站、客运一分公司、客运二分公司、芦溪分公司、上栗分公司、永安昌荣实业有限公司、汽车销售维修有限公司、盛达汽车销售有限公司、修理厂开展了消防安全应急演练。本次消防安全应急演练由该司党委副书记、副总经理罗世胜担任总指挥。

2018-06-28