安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-24 14:59
为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

微信图片_20180724092247

上午10点许,一辆拉着50多个西瓜的卡车来到北站社区乐晚晴养老服务中心院内,志愿者们在高温将一个个西瓜搬进养老院,并将切好的西瓜,与每一位老人分享。老人们纷纷说到,“谢谢你们送来的水果,我们很开心。”在敬老院里,党员志愿们与老人们一起唠家常,详细询问了他们的饮食起居和身体状况,叮嘱他们注意防暑降温,饮食注意卫生,行动注意安全。萍乡市第三医院的志愿者们还在现场为老人们测量血糖、血压,仔细查看老人们的身体情况。

微信图片_20180724092244

微信图片_20180724092230

爱心企业王亦涛表示:“尊老、敬老、孝老、爱老作为传统美德,善待今天的老人,就是善待明天的自己,因为我们都终将老去!此次活动的开展,增强敬老意识,同时更让老人们切实感受到来自社会的关怀和温暖,共享文明社会发展成果,安享幸福晚年生活。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】敬老院里的“大家长”

拥有21年党龄的崔源连,自2012年聘任为上栗县鸡冠山乡敬老院工作人员起,便将敬老院当成自己的家,将老、弱、病、残的特殊人群当成自己的亲人,七年来兢兢业业、默默奉献,给这群特殊群体的人们送上温暖的亲情。

2018-05-28

桐木中心小学:“让爱洒满敬老院”

寒冬腊月,爱意满满!为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用。萍乡市上栗县桐木镇桐木中心小学组织部分学生到桐木敬老院看望孤寡老人。

2018-01-16

鸡冠山乡开展敬老院冬季消防安全隐患大排查

进入冬季,用火用电大幅增加,为加强乡敬老院冬季安全管理,确保不发生敬老院消防安全事故,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织乡民政所、安监办、派出所等相关部门对乡敬老院开展消防安全隐患大排查。

2018-01-15

"九九重阳 敬老情长" ——联洪小学走进敬老院,爱心送温暖活动

金秋送爽,硕果飘香,为弘扬中华民族敬老、孝老的优良传统,10月27日下午,萍乡联洪小学组织部分师生来到敬老院开展献爱心活动。

2017-10-28

副区长黎明霞在安源镇敬老院开展慰问活动

10月26日上午,副区长黎明霞莅临安源镇敬老院进行走访慰问,为老人们送上节日的祝福和亲切的问候,区救助局局长李江萍及镇分管负责人陪同。

2017-10-27