安源区后埠街:老巷道穿“新衣”老百姓一路喜

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-24 14:56
“以前啊,这里管线杂乱无章、路面坑洼不平、公共配套设施老旧。现在好了,庭院美了,路面平了,墙体更漂亮了,空地建起了休闲广场,设计都别出心裁,我们的生活环境有一个质的飞跃。”提起爱群巷改造工程,居民们赞不绝口。

江西网络广播电视台讯(许林 记者杜江)“以前啊,这里管线杂乱无章、路面坑洼不平、公共配套设施老旧。现在好了,庭院美了,路面平了,墙体更漂亮了,空地建起了休闲广场,设计都别出心裁,我们的生活环境有一个质的飞跃。”提起爱群巷改造工程,居民们赞不绝口。

微信图片_20180724091929

微信图片_20180724091857

微信图片_20180724091932

(改造后)

为不断美化群众的生活环境,提升文明指数,为萍乡创建全国文明城市助力,后埠街对辖区小街小巷的现状进行摸底,提出打造社区功能与巷道相结合的全新服务模式,并以爱群巷为示范点,对该巷道进行提质改造。

重点将爱群巷全路段及周边居民楼,包括路面及周围居民楼墙面、巷道绿化、公共设施、宣传栏、小区特色拱门及小区庭院等进行了系列提升改造,改造巧妙地将文化与艺术融合、生活与品质融合、矿产文化与亮灯工程融合,以美而实用为主线,还有效地将爱群巷划分成十九大宣讲、党建特色、国学文化、家风家训、传统文化、新二十四孝和廉政文化等主题版块,成了主题教育的宣讲阵地。历经100多天的提质改造工程,一个环境优美、秩序井然、幸福家居的爱群巷呈现在大家眼前,得到了当地居民地交口称赞。

微信图片_20180724091917

微信图片_20180724091920

(改造前)

今年以来,安源区后埠街在财力有限的情况下,千方百计加大民生和社会事业投入,不折不扣兑现和落实各项民生政策,全力解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,一项项落地有声的民生举措犹如一股股暖流润泽群众心田。

猜你还想看:

萍乡:背街小巷“白改黑”掀热潮 通街头通巷尾更通民心

2017年年初,萍乡市委书记李小豹在全市经济工作会议上强调,今年,全市民生建设要努力实现对中心城区所有的小街小巷进行“白改黑”改造等“八个全覆盖”,做优做净老城区,让老城区干净整洁起来。

2017-07-04

萍乡市委书记李小豹督导大街小巷“白改黑”示范路建设

5月17日,萍乡市委书记李小豹来到经开区“白改黑”建设项目进行现场督导,市委副书记谢光华,副市长叶华林等陪同督导。

2017-05-19

萍乡凤凰街友爱巷出名啦 新华社驻江西记者慕名来采访

5月11日下午,新华社驻江西记者赖星来到凤凰街友爱巷进行调研采访。

2017-05-13

萍乡市推进小街小巷“白改黑”全覆盖工程

3月7日上午,萍乡市城管执法局在新行政中心新闻发布厅举行了全市城区小街小巷“白改黑”全覆盖工作的新闻发布会。

2017-03-08

萍乡东大街街巷升级改造 改善居民生活环境

近日,萍乡安源区东大街以“创建文明城市”为契机,对小街小巷升级改造,根据排查出的问题,采取“由易到难、分步实施”的原则,科学规划,倒排工期,完善排水、排污以及硬化、亮化、绿化、美化功能。

2017-01-12