萍乡工务段宜春车间暑期迎“高考”

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-23 09:42
为了进一步提升职工的业务技能,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛,7月18日,南昌局集团公司萍乡工务段宜春线路车间组织开展了岗位技能竞赛。

江西网络广播电视台讯(文健生 何蓝歆 记者王萍)为了进一步提升职工的业务技能,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛,7月18日,南昌局集团公司萍乡工务段宜春线路车间组织开展了岗位技能竞赛。

微信图片_20180721210913

按照惯例。每年的暑运期间,萍乡工务段都会组织开展暑期技能大比拼。本次技能竞赛分为理论考试与实际操作能力考核两项,由各班组推荐出来的18名选手现场对决,车间书记姚灿勤、副主任崔普忠、车间工会主席肖强祥担任竞赛的评委,比赛角逐出前四名推送参加段技能竞赛。

微信图片_20180721211109

微信图片_20180721210903

早上八点,比赛正式开始。首先进行的是实际操作环节——道岔检查项目,参赛人员两人一组,同时进行,每人限时20分钟。上午实操比赛结束后,副主任崔普在SC330道岔结构图前,给大家讲解检查道岔的正确步骤,随后,党支部书记姚灿勤对实作比赛进行点评。

微信图片_20180721210908

微信图片_20180721210837

当天下午一点整进行理论考试,三位评委现场监考,经过紧张、激烈的较量,最终,四大“侠客”角逐获胜——宜春工区的杨帅和杜中天、线路维修工区的游翔、彬东工区的黄松谦取得前四好成绩。

宜春线路车间厉来注重业务技能的传、帮、带,此次参赛的全是各个班组推荐的青年技术骨干,原车间主任胡炜、线路工符鑫这些曾经参加省级技能大赛的顶尖技术高手早就是大家崇拜的偶像。用选手小张的话说“到了赛场,是马是骡拿出来溜溜”。

猜你还想看:

萍乡工务段认真学习南昌局集团公司党代会精神

南昌局集团公司第一次代表大会召开以来,围绕学习贯彻落实会议精神,萍乡工务段党委要求全段各级组织、广大干部职工对照党代会提出的新思想、新要求、新任务,把握精神实质,主动认领任务,立足本职,扎实推动当前各项工作,确保将党代会精神落到实处。

2018-07-19

南昌局集团公司萍乡工务段吹响标准化站场建设集结号

按照南昌局集团公司工务系统普速铁路标准化站场建设的统一部署安排,2018年,南昌局集团公司管内萍乡工务段在沪昆、吉衡线8个线路车间确定了樟树站、新余站、宜春西站、西村站、萍乡新场、五里墩站、炎陵站、安仁站8个标准站场示范点。

2018-07-12

萍乡工务段小施工做好节支“大文章”

7月4日上午11时许,就在吉衡线k171公里处的白露隧道洞口上方施工现场,南昌局集团公司萍乡工务段安仁路桥车间浣溪路桥工区职工正在进行圬工修补抹面作业,尽管隧道洞口上方坡面上气温36℃,但大家早已习惯与之抗衡。

2018-07-05

培训增内容 践行添干劲——萍乡工务段举办通讯员(网络信息员)培训班

6月21日至22日,南昌局集团公司萍乡工务段党委举办了通讯员(网络信息员)培训班,南昌铁道报社记者部宋家根主任以及公司电视台记者王淮担任主讲,段纪委书记叶皋在培训班上作开班讲话,来自该段机关、沿线各车间的30名学员参加了培训学习。

2018-06-25

萍乡工务段机关党总支开展廉政教育党日活动

值纪念建党97周年之际,6月2O日下午,南昌局集团公司萍乡工务段机关党总支组织党员开展廉政教育党日活动。

2018-06-21