萍乡高速交警曝光一批重点交通违法行为

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-23 09:39
当前,江西高速交警正在开展全省高速公路暑运违法整治行动,此次暑运整治行动从7月1日起持续至8月31日。江西高速交警直属四支队第二大队按照上级要求,集中优势警力,深入开展暑运违法整治行动,近半月以来,大队共查获无证驾驶无证驾驶3起,酒驾3起,其中行政拘留3人,暂扣驾驶证2本,注销驾驶证1本。

江西网络广播电视台讯(刘汝皇 记者杜江)当前,江西高速交警正在开展全省高速公路暑运违法整治行动,此次暑运整治行动从7月1日起持续至8月31日。江西高速交警直属四支队第二大队按照上级要求,集中优势警力,深入开展暑运违法整治行动,近半月以来,大队共查获无证驾驶无证驾驶3起,酒驾3起,其中行政拘留3人,暂扣驾驶证2本,注销驾驶证1本。现将该6起典型交通违法案例向社会公布如下:

2018年7月8日20时36分,驾驶人张某路驾驶车牌号为赣J2***5的小型轿车至萍洪高速公路0公里200米处,呼气式酒精测试仪结果为33mg/100ml,属于实施了饮酒驾驶机动车的道路交通违法行为,被民警当场查获。当事人对检测结果无异议。大队依法对当事人作出罚款人民币1500元整,驾驶证记12分,并处暂扣机动车驾驶证6个月决定的处罚决定。由于驾驶员处于实习期,大队依法对其作出注销驾驶证的处罚。

2018年7月15日20时43分,驾驶人曾某湖驾驶车牌号为赣J6***2的小型客车行驶至萍洪高速公路萍乡北收费站处,经呼气式酒精测试仪结果为33mg/100ml,属于实施了逆行及饮酒驾驶机动车的道路交通违法行为,被民警当场查获。当事人对检测结果无异议。大队依法对违法当事人作出罚款人民币1500元整,驾驶证记12分,并处暂扣机动车驾驶证6个月决定的处罚决定。

2018年7月15日20时30分,驾驶人张某福驾驶车牌号为赣JK***1的小型客车行驶至萍洪高速公路萍乡北收费站处,实施了无驾驶证驾驶机动车的道路交通违法行为,被民警当场查获。大队依法对违法当事人作出罚款人民币1000元整,并处行政拘留的处罚决定。

2018年07月16日15时40分,驾驶人雷某菊驾驶车牌号为赣A3***T小型轿车行驶至沪昆高速公路981公里处,实施了未取得驾驶证驾驶机动车的道路交通违法行为(驾驶证已被注销),被民警当场查获。大队依法对违法当事人作出罚款人民币1000元整并处行政拘留的处罚决定。

2018年7月21日21时21分,驾驶人陈某响驾驶车牌号为赣JF***7的小型轿车至萍洪高速公路0公里100米处,呼气式酒精测试仪结果为33mg/100ml,属于实施了饮酒驾驶机动车的道路交通违法行为,被民警当场查获。当事人对检测结果无异议。大队依法对当事人作出罚款人民币1500元整,驾驶证记12分,并处暂扣机动车驾驶证6个月决定的处罚决定。

2018年7月21日20时40分,驾驶人袁某锋驾驶车牌号为浙JW***6的小型轿车行驶至沪昆高速公路981公里处,实施了未取得驾驶证驾驶机动车的道路交通违法行为,被民警当场查获。大队依法对违法当事人作出罚款人民币1000元整并处行政拘留的处罚决定。

高速交警温馨提示:无证驾驶和酒驾不仅扰乱道路交通秩序,还严重威胁自己和他人的生命安全,万一发生交通事故将会追悔莫及。请广大驾驶员自觉守法,安全文明出行。

猜你还想看:

萍乡高速路政支队二大队联合宜春高速路政支队四大队约谈清障施救单位

为进一步规范清障施救工作,杜绝“乱收费、不开票”现象,2018年7月18日,萍乡高速路政支队二大队联合宜春高速路政支队四大队对昌栗高速辖区内清障施救单位进行约谈,切实履行监管职责。

2018-07-19

萍乡高速路政支队开展丰富多彩的主题党日活动

7月17日,萍乡高速路政支队各党支部组织开展了丰富多彩的“学典型、读红书、践初心”主题党日活动。

2018-07-18

萍乡高速路政积极应对8号台风“玛莉亚”

7月11日,台风“玛莉亚”席卷江西境内,带来强风强降雨恶劣天气,萍乡高速路政支队严格按照省厅、总队关于防御8号台风“玛莉亚”工作部署,多措并举做好抗击台风应对工作。

2018-07-13

225省道芦溪高速挂线大中修工程计划于9月底竣工

2018年7月5日,225省道芦溪高速挂线大中修工程正如火如荼展开。225省道芦溪高速挂线系芦溪境内出入沪昆高速的唯一通道,该工程全长6.836公里,已于2018年6月29日开工,计划于2018年9月底竣工。

2018-07-06

萍乡高速路政支队二大队组织召开作风建设专题会议

6月28日,萍乡高速路政支队二大队组织召开作风建设专题会议,萍乡高速路政支队副支队长张劻林一行莅临指导,该大队全体在岗值班人员参加会议。

2018-06-29