江西高速:男子疲劳驾驶酿车祸 交警消防医院齐出动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-23 09:37
7月21日,在沪昆高速公路萍乡市路段发生一起面包车追尾大货车的道路交通事故,造成面包车驾驶员及车上3名乘客不同程度受伤。事故发生后,高速交警、消防部门和医疗急救部门紧急出动救助被困伤者,所幸4名伤者均无生命危险。

江西网络广播电视台讯(刘汝皇 记者杜江)7月21日,在沪昆高速公路萍乡市路段发生一起面包车追尾大货车的道路交通事故,造成面包车驾驶员及车上3名乘客不同程度受伤。事故发生后,高速交警、消防部门和医疗急救部门紧急出动救助被困伤者,所幸4名伤者均无生命危险。

现场图片 (1)

当日凌晨4时许,贵州籍驾驶员钟某驾驶面包车由东往西行驶至沪昆高速萍乡段,因开车时“打瞌睡”,在事发地时追尾撞上前方车道内的大货车,造成面包车驾驶员及车上3名乘客不同程度受伤,其中2人被卡在面包车内。消防部门赶到现场后使用破拆工具将2名被卡伤者救出,随后伤者全部被送往医院救治。据了解4名伤者均为不同身体部位骨折,但均无生命危险。在事故现场高速交警询问驾驶员事故发生原因,驾驶员承认了是因疲劳驾驶。随后,高速交警调取了面包车上的行车记录仪视频也证实了驾驶员的说法。从视频中可以看出,事故发生前,钟某驾驶车辆左右摇摆成“S”型行驶路线,最后遇到前方大货车刹车不及,径直撞了上去。

现场图片

高速交警提示:夏季为疲劳驾驶高发季节,连续长时间驾车极易产生困倦,从而导致事故发生。当驾驶车辆感到疲劳时,切不可拿生命开玩笑,应当到就近服务区或者收费站外停车休息,待恢复清醒后再继续上路行驶。

猜你还想看:

萍乡高速路政支队二大队联合宜春高速路政支队四大队约谈清障施救单位

为进一步规范清障施救工作,杜绝“乱收费、不开票”现象,2018年7月18日,萍乡高速路政支队二大队联合宜春高速路政支队四大队对昌栗高速辖区内清障施救单位进行约谈,切实履行监管职责。

2018-07-19

萍乡高速路政支队开展丰富多彩的主题党日活动

7月17日,萍乡高速路政支队各党支部组织开展了丰富多彩的“学典型、读红书、践初心”主题党日活动。

2018-07-18

萍乡高速路政积极应对8号台风“玛莉亚”

7月11日,台风“玛莉亚”席卷江西境内,带来强风强降雨恶劣天气,萍乡高速路政支队严格按照省厅、总队关于防御8号台风“玛莉亚”工作部署,多措并举做好抗击台风应对工作。

2018-07-13

225省道芦溪高速挂线大中修工程计划于9月底竣工

2018年7月5日,225省道芦溪高速挂线大中修工程正如火如荼展开。225省道芦溪高速挂线系芦溪境内出入沪昆高速的唯一通道,该工程全长6.836公里,已于2018年6月29日开工,计划于2018年9月底竣工。

2018-07-06

萍乡高速路政支队二大队组织召开作风建设专题会议

6月28日,萍乡高速路政支队二大队组织召开作风建设专题会议,萍乡高速路政支队副支队长张劻林一行莅临指导,该大队全体在岗值班人员参加会议。

2018-06-29