安源区亭子下社区开展未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-20 14:57
为了普及中小学生交通安全知识,7月18日,安源区亭子下社区组织开展了未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座,并邀请了该区丹江派出所的彭卡警官进行授课。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为了普及中小学生交通安全知识,7月18日,安源区亭子下社区组织开展了未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座,并邀请了该区丹江派出所的彭卡警官进行授课。

图片1

活动中,彭警官幽默风趣的以事例的形式讲解了在夜晚、下雨天等不便因素的条件下,如何正确的保证自己的出行安全,以及夜晚出行该如何正确佩戴荧光条。整个互动过程中孩子们积极踊跃的参与其中,热情高涨,在娱乐的同时也学到了许多丰富且实用的交通安全知识,从而提高了交通安全意识。同时彭警官还对学生们上学的交通安全知识做了讲解,并运用数字、案例的形式,让学生们感受掌握交通安全的重要性。

图片2

通过此次讲座,学生们认识到要珍爱生命,就一定要安全出行,除了自觉遵守交通法规,还将努力做好小小宣传员,共同播撒平安的种子,收获更多的祥和、幸福和安宁,形成“珍爱生命,安全出行”的安全氛围,并且提醒父母长辈,遵守交通规则,安全出行。

最后彭警官跟孩子们一起背诵了《少年中国说》,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……让孩子们在提高自我安全保护意识的同时,不忘自己身为学生的责任,好好学习,踏实做人。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡三举措加强非煤矿山安全排查

近日,为筑牢基础,强化安全措施,推动安全生产,引导业主和员工积极参与到防范安全事故中来,进一步提高业主和从业人员的安全意识和法律意识,上栗县鸡冠山乡组织乡环保办、农林水办、安全办等部门对全乡非煤炭矿山企业进行安全排查

2018-07-16

上栗交警:文明交通我践行 夏季安全齐守护

为丰富农村“平安建设”的内涵,打造交通安全综合治理共建共治共享新格局。7月以来,上栗县公安局交警大队针对夏季交通安全隐患风险、各类事故的易发高发的特点,依托县委政法委、县综治委在全县组织开展为期3个月(7月至9月)的夏季安全守护行动。

2018-07-16

上栗交警与全县幼儿园安全管理干部齐享“安全餐”

为进一步加强幼儿园安全管理,提高相关责任人安全管理水平,增强校车、幼儿接送车驾驶人员安全责任意识,有效杜绝安全责任事故发生,确保师生生命安全。7月11日下午,上栗县公安局交警大队联合县教师进修学校对全县幼儿园安全管理干部(206人)进行了交通安全知识培训。

2018-07-12

安源区:丹江街开展夏季消防安全知识培训专题活动

为进一步增强社区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,提升应急处置能力,7月9日,安源区丹江街开展了夏季消防安全知识培训专题活动。

2018-07-10

安源区:后埠街开展文化娱乐场所安全大检查

为切实加强后埠街辖区文化娱乐场所的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,7月3日,安源区后埠街安全办对辖区内的部分文化娱乐场所进行了检查。着重检查了各行业证照是否齐全、有无到期,制度是否齐全、安全防范是否到位、消防通道是否畅通,室内消火栓、灭火器是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品,房间内有无擅自增加电器等设备安全设施和其他相关设置。

2018-07-04