【暖新闻•江西2018】列车上的“特殊旅客”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-19 14:36
7月16日,南昌客运段组值乘的G1390次列车迎来了一位特殊的旅客。鹰潭北站放客时,列车长黄梓钰正在站台巡视,车站工作人员领着一名盲人旅客朝他走过来,黄梓钰列车长迎上去了解情况。询问中得知这位来自鹰潭的盲人小伙叫涂辉,来鹰潭学习盲人按摩结束之后准备回家。由于涂辉的情况比较特殊,黄梓钰列车长将他带到座位安排坐下,为他倒上热水并告诉他“小涂同志你就在这安心座着,有什么需要的就找我们列车乘务员。”

江西网络广播电视台讯(张婷 记者杜江)7月16日,南昌客运段组值乘的G1390次列车迎来了一位特殊的旅客。鹰潭北站放客时,列车长黄梓钰正在站台巡视,车站工作人员领着一名盲人旅客朝他走过来,黄梓钰列车长迎上去了解情况。询问中得知这位来自鹰潭的盲人小伙叫涂辉,来鹰潭学习盲人按摩结束之后准备回家。由于涂辉的情况比较特殊,黄梓钰列车长将他带到座位安排坐下,为他倒上热水并告诉他“小涂同志你就在这安心座着,有什么需要的就找我们列车乘务员。”

微信图片_20180719143421

为了使他在陌生的环境里感到安心,随后列车长还嘱咐乘务员郭丹燕不定时去照顾这位特殊的乘客。郭丹燕嘘寒问暖,热情帮他打开水,扶他去厕所,走过车厢就到他旁边陪说几句。细微的关怀,以及无微不至的照顾让这位“特殊旅客”感受到到了列车家一般的温暖。

14点29分,列车到达鹰潭车站,黄梓钰列车长和邻座的旅客搀扶其下车,交到鹰潭值班员手里,并特意交代进行重点照顾。此时涂辉家人已在站外等候他出站。

“这次的旅行有了你们的帮助让我感到温心,也让我的旅途这么顺利,一路上辛苦你们了,谢谢”下车时涂辉说道。

猜你还想看:

萍乡北站自7月1日起增开去往重庆、宁波方向的2趟高铁

记者从萍乡北高铁站了解到,7月1日起,萍乡北高铁站将增开2趟高铁列车,取消2趟高铁列车停站。

2018-06-04

萍乡北站将恢复开行去往温州方向的2趟高铁列车

记者从萍乡北站获悉,自5月10日起,恢复开行温州南站至萍乡北站G1458次列车,自5月11日起恢复开行萍乡北站至温州南站G1460次列车。G1458次列车从温州南站到达萍乡北站之后,将在萍乡北站过夜,第二天以G1460次从萍乡北站开往温州南站。

2018-05-07

经开区国土分局积极推进高铁新区项目供地工作

4月28日,萍乡经开区国土分局主要领导督导高铁新区供地前期工作。

2018-05-02

上栗县福田镇:红绿马甲相映趣 清明高铁竞服务

4月7日,清明小长假最后一天,萍乡市上栗县福田镇党群志愿服务队的志愿者(红马甲)和南铁青年志愿者(绿马甲)一起在萍乡北站开展志愿服务,支援小长假旅客运输。

2018-04-08

推进智能高铁重大科技攻关开启铁路新时代

两会期间,全国人大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福表示:全力推进智能高铁重大科技攻关

2018-03-16