萍乡:发挥好工商联组织的纽带作用 推动非公经济高质量发展

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-19 10:10
7月17日,省政协副主席、省工商联主席雷元江到萍乡市就工业园区非公企业发展状况和工商联分会建设情况进行调研。他强调,要充分认识推进工业园区设立工商联分会的重要意义,并充分发挥好工商联组织桥梁纽带作用,积极为企业营造宜居宜业的发展环境,推动萍乡非公经济高质量发展。

7月17日,省政协副主席、省工商联主席雷元江到萍乡市就工业园区非公企业发展状况和工商联分会建设情况进行调研。他强调,要充分认识推进工业园区设立工商联分会的重要意义,并充分发挥好工商联组织桥梁纽带作用,积极为企业营造宜居宜业的发展环境,推动萍乡非公经济高质量发展。

省工商联副主席刘星平随同调研,市委书记李小豹,市政协主席吴运波,市政协副主席、市工商联主席胡芳,经开区党工委书记李锦林陪同调研或出席有关会议。

在萍期间,雷元江先后深入到甘源食品股份有限公司、萍乡德博科技股份有限公司、百斯特电瓷有限公司、荷树坪农业开发有限公司等工业和农业企业走访调研,在了解企业生产经营、发展情况的同时,通过企业反馈了解工业园区工商联组织服务企业以及降成本优环境专项行动的落实情况。

座谈中,雷元江认真听取了工业园区工商联分会有关工作开展情况,并对萍乡市在重塑政治生态、海绵城市建设、优化营商环境等方面的工作给予了肯定。他说,近年来,萍乡在新一届市委、市政府领导班子的带领下,一心谋事、一心干事,全市上下形成了良好的政治生态环境,城市建设日新月异,充分彰显了萍乡的发展活力。特别是市委、市政府邀请企业和银行参加的双月恳谈会,面对面听取企业的诉求和问题,构建起了良好的“清”、“亲”新型政商环境,萍乡已成为广大企业家干事创业的乐土。

雷元江指出,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是非公企业家的“娘家”,工商联组织与党委政府、与企业家联系越紧密,越能体现出市场经济的活力。各地要充分认识推进工业园区设立工商联分会的重要意义,充分发挥好工业园区工商联组织的自身活力,服务好工业园区的所有非公企业。工业园区工商联组织要按照工作章程,分行业类别为园区非公企业建立台账,并通过调研等方式,及时梳理企业发展中的诉求;要积极协助政府开展招商引资活动,主动帮助企业解读宣传各项政策,解决用工难等困难;要加快信息化建设,建立健全服务企业的信息平台,努力促进我省非公有制经济健康发展取得新成效。

雷元江强调,当前,我省的经济正处于成长发育期,各地要抢抓机遇,把工业园区的发展作为地方经济发展的重要抓手,将优势的资源配置到工业园区。要有前瞻性,注重工业园区的高质量发展,充分谋划好工业园区的产业发展定位,注重产业招商和产业链招商。要优化布局,加大工业园区金融服务平台的建设,通过打通这最后“一公里”,解决好企业发展融资难、融资贵的问题,为企业营造宜居宜业的发展环境。(记者陈娅)

猜你还想看:

省政协副主席、工商联主席雷元江在萍乡经开区调研指导工作

7月17日,省政协副主席、工商联主席雷元江来到萍乡经开区就工业园区非公企业发展状况和工商联分会建设情况进行调研。省工商联党组成员、副主席刘星平,省工商联会员处副处长习榕随同。市委书记李小豹,市政协主席吴运波,市政协副主席、工商联主席胡芳,经开区党工委书记李锦林,市委秘书长王仁华,市政协秘书长邓玉丁,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市工商联副主席张明南,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同调研并参加座谈会。

2018-07-18

萍乡市工商联副主任张明南一行调研督导后埠街重点项目广利通

7月5日,萍乡市工商联副主任张明南一行来到后埠街重点项目广利通科技有限公司督导项目运营情况。市委督查室副主任周涛,市工商联经济联络科主任李琼,市委兼职督查员贾芝良等随行,区委常委、统战部长李夙颖,区工商联副主席贾燕玲,街办事处副主任等陪同督导调研。

2018-07-06

萍乡市工商联(总商会)外埠商会代表人士座谈会召开

4月4日,萍乡市工商联(总商会)外埠商会代表人士座谈会召开,市委常委、市委统战部部长李宁出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席胡芳讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌主持。市商务局副局长张磊就萍乡市招商引资情况做了介绍。外埠商会会长、秘书长等25位代表人士参加。

2018-04-06

萍乡市工商联召开全面从严治党工作会

近日,萍乡市工商联召开2018年全面从严治党工作会。市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。

2018-03-21

安源区国地税联合举行2016年度个体工商户A级信用纳税人授牌仪式

11月21日,萍乡市安源区国税局、地税局联合举行2016年度个体工商户A级信用纳税人授牌仪式。国地税主要负责人及业务分管领导为萍乡市安源区藕塘边菜香酒店等3户获得A级纳税信用的企业进行授牌,并勉励企业带好头、树榜样,为新时代下的税收事业健康发展多做贡献。

2017-11-25