省政协副主席、工商联主席雷元江在萍乡经开区调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-18 10:20
7月17日,省政协副主席、工商联主席雷元江来到萍乡经开区就工业园区非公企业发展状况和工商联分会建设情况进行调研。省工商联党组成员、副主席刘星平,省工商联会员处副处长习榕随同。市委书记李小豹,市政协主席吴运波,市政协副主席、工商联主席胡芳,经开区党工委书记李锦林,市委秘书长王仁华,市政协秘书长邓玉丁,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市工商联副主席张明南,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同调研并参加座谈会。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)7月17日,省政协副主席、工商联主席雷元江来到萍乡经开区就工业园区非公企业发展状况和工商联分会建设情况进行调研。省工商联党组成员、副主席刘星平,省工商联会员处副处长习榕随同。市委书记李小豹,市政协主席吴运波,市政协副主席、工商联主席胡芳,经开区党工委书记李锦林,市委秘书长王仁华,市政协秘书长邓玉丁,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市工商联副主席张明南,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同调研并参加座谈会。

W020180718359129667618

甘源食品展厅现场

W020180718359129667515

参观德博科技生产车间

雷元江一行先后来到经开区甘源食品股份有限公司和德博科技股份有限公司两家重点企业考察,实地参观产品展厅和生产车间,认真听取企业负责人有关企业发展、生产经营销售、产品研发及科研创新等方面的介绍,详细询问企业发展过程中遇到的困难,实地感受经开区日新月异、蓬勃发展的强劲势头,对经开区非公经济的发展给予充分肯定和高度评价。

W020180718359129666589

调研座谈会现场

随后,雷元江一行在经开区经贸大厦三楼一号会议室召开座谈会。雷元江在会上作了重要讲话,他充分肯定了萍乡近几年来取得的辉煌成绩,并对萍乡经开区非公企业发展情况及工商联机构编制等情况进行了询问了解,就工业园区工商联建设工作提出了中肯的意见和建议。他表示,此次到萍乡视察调研,通过看、听、查、聊,感受到萍乡良好的政治生态环境,全市非公经济健康快速发展,城市变化日新月异,内心感到震撼,给他留下了非常深刻的印象。

他指出,在全省工业园区设立工商联分会,目的是要发挥好工商联作为政府管理、服务非公经济的助手作用。他希望工商联按照章程开展好各项工作,要调研了解全区非公企业基本情况,建台账,分行业。要研究支持非公企业发展的政策,帮助解困,促进健康发展。要重视做好商会工作,引领企业抱团发展。他对工业园区建设和非公经济发展提出了三点要求,一结合实际加快发展,抓好工业园区这个重要平台和重要抓手,抓住经济的总动脉,优化资源配置;二注重工业园区高质量发展,要具有前瞻性,瞄准定位,切实做好产业招商和产业链招商;三打造功能性服务平台,同时解决好工业园区教育、医疗、交通等功能配套,创设优良的宜业、宜居环境,吸引更多的企业投资萍乡,发展萍乡。

李小豹向调研组一行介绍了萍乡市政企恳谈会的有关情况。他指出,为营造良好营商环境,构建“亲”、“清”新型政商关系,切实为企业办实事、解难事,萍乡市自2016年起建立了政企双月恳谈会制度,市领导与企业家面对面,了解企业需求,对企业反映的问题做到事前征集、事中汇总、事后解决,截至目前已组织召开了12次政企恳谈会,帮助企业破解了许多制约发展的困难和问题,得到了广大民营企业家的普遍认可。

会上,部分企业家代表作了交流发言。大家一致认为,萍乡有着良好的营商环境,经开区工商联的成立,让非公企业又多了一个“娘家”,多了一个解决问题的渠道,同时也为非公企业搭建了很好的学习交流的平台。

猜你还想看:

萍乡市政协党组织开展系列活动庆祝建党97周年

为庆祝中国共产党成立97周年,萍乡市政协党组织近期开展系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部活力。

2018-07-04

上栗县:鸡冠山乡人大政协助力安全生产

为扎实推进安全生产责任体系建设,实现安全生产监管重心下移。今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表、政协委员积极建言献策,从强化安全生产责任入手,狠抓措施落实,由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变,全面提升安全生产风险防控能力。

2018-06-21

安源区政协调研安源土地分局“放、管、服”工作

2018年6月14日上午,安源区政协副主席文汉萍率区文联等单位领导一行来到安源土地管理分局调研“放、管、服”改革工作,分局分管业务副局长、土管所长、业务股长参加了调研会。

2018-06-14

上栗县东源乡政协工作联络组督导中考安全工作

中考在即,上栗县东源乡政协联络工作组高度关注考生安全工作,联合科教文卫办进行专门督导。

2018-06-14

上栗县政协主席关翠屏一行到杨岐乡中心幼儿园进行“六一”慰问

5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,上栗县政协主席关翠屏一行带着党和政府的关爱之情,来到杨岐乡中心幼儿园,对师生进行“六一”慰问。杨岐乡(垦殖场)党委副书记缪昌敏、主任科员柳习文等陪同。

2018-06-01