安源区:后埠街全面做好防汛工作 确保万无一失

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-13 14:38
7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

微信图片_20180712234346

为了居民的生命安全,后埠街启动应急方案,确保防汛信息、指令传递畅通到位。明确责任人和应急相关规定要求,人员保持在位待命,实施24小时应急值班制度。在"快乐后埠"公众号、后埠街工作群、各社区居民群等推送防汛防范措施,让居民第一时间加强自我防范。同时对地质灾害点、危房进行全面巡查,及时排除安全隐患,组织工作人员对居住在危房中居民,进行上户劝解,协助居民撤离到安全地点,确实保护辖区居民生命财产安全。

微信图片_20180712234410

微信图片_20180712234413

微信图片_20180712234404

防汛工作任何时候都不能麻痹大意、不能有所松懈,后埠街全力抓好薄弱环节和重点部位的防范工作,深入排查各类防洪风险和隐患,确保隐患能够早发现、早排除。7月11日和12日两天,共发放告知单300余份,走访居民20余家,要求2家建筑单位暂停施工,排查险情5起,处理安全隐患5起。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大助力防汛打出监督“组合拳”

“防汛安全事关百姓生命财产安全,我们一定要加强防范,做到防患于未然……”近日,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,上栗县鸡冠山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

2018-07-12

上栗县:鸡冠山乡全力以赴做好防汛工作

针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,萍乡市上栗县鸡冠山乡把防汛备汛作为当前重点工作来抓,制定方案,落实责任,加大巡查力度,加强防汛物资储备,确保安全度汛。

2018-06-20

莲花县:琴亭镇积极做好防汛工作

为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

2018-06-08

上栗县:鸡冠山乡全面做好地质灾害防汛工作

为切实做好辖区内汛期地质灾害防御工作,确保群众生命财产安全。萍乡市上栗县鸡冠山乡通过强化隐患排查、强化汛期巡查、强化值班值守,扎实抓好防汛抗灾工作,确保安全度汛。

2018-04-28

上栗县:长平乡人大扎实开展防汛工作

近日,面对多发的突降暴雨天气,萍乡市上栗县长平乡人大早关注、早监督,多举措助推防汛工作扎实开展。

2018-04-24