安源区:高坑镇开展“法律明白人”培训活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 17:05
为充分发挥法律明白人在“七五”普法中学法带头人、法治宣传人的作用,进一步提升法律明白人的法律素质和解决矛盾纠纷的能力,进一步提高基层群众的法律意识和学法用法水平,7月11日上午,安源区高坑镇黄泥墩社区成功举办了法律明白人培训会,社区党员干部和居民代表参与此次培训。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为充分发挥法律明白人在“七五”普法中学法带头人、法治宣传人的作用,进一步提升法律明白人的法律素质和解决矛盾纠纷的能力,进一步提高基层群众的法律意识和学法用法水平,7月11日上午,安源区高坑镇黄泥墩社区成功举办了法律明白人培训会,社区党员干部和居民代表参与此次培训。

图片1

此次培训由高坑镇政府聘请法律顾问、高坑镇法律事务所所长甘志萍担任主讲授课,甘志萍首先对法律明白人的职责、如何当好法律明白人以及法律明白人如何开展好普法工作进行了指导,然后就基层实际情况,结合矛盾纠纷调解工作实践,就人身伤害赔偿、家庭婚姻等纠纷以案说法,着重对人民调解法作了详细的讲解。

图片3

图片4

通过此次培训,带动了更多法律明白人学法、守法、用法的积极性,为推进高坑镇法治宣传教育工作发挥积极作用,同时促使依法治镇、依法治村(社区)工作更上新台阶。

猜你还想看:

安源区:高坑镇组团到后埠街交流学习

为进一步转变工作作风,提升服务群众的能力,7月4日下午,安源区高坑镇镇长唐欣带领部分镇班子成员和8个村(社区)代表组团走进后埠街,进行深入交流。街党委副书记、办事处主任,街党委副书记,街党委党员等陪同。

2018-07-06

安源区:后埠街扶贫干部走进高坑镇裴家村扶贫日记

为全面落实省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,6月3日,萍乡市安源区后埠街副科级(后备干部)以上领导干部到高坑镇开展扶贫。

2018-06-04

【暖新闻•江西2018】高坑镇畅通党群"连心桥" 实现村级文化全覆盖

今年以来,萍乡市安源区高坑镇按照市委、市政府关于“保障和改善民生”以及安源区委、区政府“十项民生实事”要求,将村级综合服务平台作为加强基层组织建设的头等大事和惠民工程来抓,投入资金2800余万元,根据“宜改则改、宜扩则扩”原则,立足长远、因地制宜,确定新建综合服务平台3处,改造9处,改造并共享5处。在项目推进中既坚持标准又保证特色,截至2017年底,全镇17个综合服务平台基本竣工并相继投入使用,实现了村级综合文化服务中心全覆盖。

2018-01-31

落实部署 加强防范——安源土地分局高坑土管所节前加大巡查力度

4月3日,萍乡市召开了打击“两违”工作会议,会后安源土地分局迅速传达会议精神并布署了相关工作。

2018-04-04

萍乡:投资4.5亿元的电子产业项目落户高坑

1月19日下午,在会议中心一楼新会议室召开安源区2018年新项目集中签约仪式,市委常委、区委书记黄万林,市商务局局长万四新、区人大常委会主任肖锋、政协主席陈建荣等出席仪式。签约仪式由区委常委、常务副区长黎增义主持。

2018-01-26