良仓

上栗县:鸡冠山乡人大首次开展涉农资金专题询问工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 15:47
近日,上栗县鸡冠山乡人大召开涉农资金工作专题询问会,就农民所密切关注的问题向政府相关职能部门提出询问。乡党委书记黎军带领财政、统计、扶贫、新农办、农林水等职能部门负责人现场应询,听取意见建议。

江西网络广播电视台讯(张云峰 记者杜江)近日,上栗县鸡冠山乡人大召开涉农资金工作专题询问会,就农民所密切关注的问题向政府相关职能部门提出询问。乡党委书记黎军带领财政、统计、扶贫、新农办、农林水等职能部门负责人现场应询,听取意见建议。

7OB]}EP78QT73EW[V%[44}Y

该乡将涉农资金的投入作为财政支出重中之重,多渠道整合财政涉农资金300余万元,扎实推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等十大扶贫工程,实施道路交通、饮水安全、危房改造、光伏扶贫等一批扶贫项目。但同时也存在一些问题,如财政盘子小、民生财政支出保障压力大等。近2个小时中,代表对13个涉及民生财政支出、水利设施投入、产业扶贫等问题进行询问。代表所提问题重点突出、针对性强,相关职能部门虚心听取、回答切合实际,现场气氛热烈。代表们对专题询问的效果表示满意。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡严防“升学宴”变“违纪宴”

正值升学宴”、“谢师宴”高发期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,上栗县鸡冠山乡纪委主动作为,提前摸底,抓早抓小抓预防,杜绝“升学宴”变“违纪宴”。

2018-07-11

上栗县:鸡冠山乡“三个一”强化基层党建助力乡村振兴

为扎实推进基层党组织建设,建设宜居宜业生态休闲美丽鸡冠,今年以来,上栗县鸡冠山乡以十九大精神为指引,坚持党建引领促发展,夯实党建基础,助力乡村振兴。

2018-07-11

上栗县:鸡冠山乡多举措做好农村建房管控常态化

今年以来,上栗县鸡冠山乡规范农民建房管理,优化村庄规划编制,着力建设“宜居宜业休闲旅游美丽鸡冠”。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡“三到位”做好高龄老人补贴发放工作

发放高龄老人生活补贴,是党和政府对高龄老人关怀和照顾的具体体现,是确保广大高龄老人安享晚年,幸福生活的重要举措。为做好高龄老人补贴发放工作,上栗县鸡冠山乡采取“三到位”工作办法,扎实推进。

2018-07-05