上栗县:金山镇人大痕迹管理促工作落实

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 14:31
上栗县金山镇人大主席团以痕迹管理推进工作执行,促进了各项工作落实落地。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者杜江)上栗县金山镇人大主席团以痕迹管理推进工作执行,促进了各项工作落实落地。

今年年初,金山镇人大主席团依据换届后人大工作的实际情况,组织主席团成员认真学习《组织法》《代表法》等法律法规;召开主席团会议,筹备、召集和主持本级人民代表大会以及代表大会闭会期间的活动,要求目标明晰,责任明确,措施具体,留有痕迹,用痕迹管理倒逼责任的落实。在安排2017年年度工作时,镇人大主席团瞄准中心工作,与党委、政府相向而行,通过听取和讨论政府关于脱贫攻坚工作情况报告,组织部分代表开展“道路交通法”执法检查,开展农村清洁工程,C、D级危房改造工作情况视察等,发挥人大监督职能,推动政府依法履职,工作有序开展。每实施一项工作,通过年度计划、实施方案,参加活动的代表笔记相互佐证,影像资料,图片,电子、纸质档案等等,环环相扣,在资料上体现痕迹,确保工作有痕,倒查有据。

猜你还想看:

上栗县:金山镇免费体检关爱幼儿身体健康

“让孩子从小养成自己刷牙的习惯,每天早上晚上都要刷牙,睡觉之前不要吃零食。平时不要给孩子买过多的零食,尤其是甜食尽量少吃。家长的护理工作要做好,一定要定期的给孩子检查牙齿,就能预防龋齿出现。”这是上栗县金山镇防疫站写给一名幼儿家长的体检建议书。

2018-07-10

上栗县:金山镇人大加强村务公开监督

今年以来,上栗县金山镇人大切实加强村务公开工作监督,努力推进全镇村务公开和民主管理规范,有力地促进了农村经济和社会各项事业健康发展。

2018-07-09

上栗县:金山镇三举措推进廉政文化创建

为进一步落实全面从严治党的要求,上栗县金山镇结合美丽乡村建设契机,积极开展廉政文化创建工作,不断增强村社崇德守廉、向上向善的良好氛围,逐步建立起积极健康、丰富多彩的村社廉政文化,有效发挥了廉政文化在优化村社管理服务和开展反腐倡廉中的基础作用。

2018-07-06

上栗县:金山镇“五字真言”抓好作风建设

今年以来,在上栗县委、县政府的正确领导下,镇党委团结带领全镇广大党员群众,紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,按照镇党委“一二三四五”工作思路,金山镇全面贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,紧紧团结和依靠全镇人民,以更加坚定的决心和更加务实的作风,众志成城、锐意进取、奋勇争先,为谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章打下了坚实的作风基础。

2018-07-04

上栗县:金山镇加大问责规范材料报送

针对在脱贫攻坚、产业资金兑付、低保、高龄补贴、养老保险、卫生计生等各项工作中需要上报的材料较多,为杜绝疏漏,确保群众充分享受政策,上栗县金山镇出台相关制度,规范材料上报。

2018-06-29