莲花县:琴亭镇开展“7.11”世界人口日宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 14:16
7月11日,莲花县琴亭镇卫计办协同琴亭卫生院在莲花一枝枪广场开展“7.11”世界人口日宣传义诊活动。

江西网络广播电视台讯(颜玲玲 刘小琴 记者杜江)7月11日,莲花县琴亭镇卫计办协同琴亭卫生院在莲花一枝枪广场开展“7.11”世界人口日宣传义诊活动。

该镇计生办成立了小组就“7.11”世界人口日活动进行了周密部署和明确分工,安排宣传场地,制作宣传横幅标语,准备各种计生宣传手册和免费避孕药具,邀请了医护人员开展义诊活动。

宣传活动

活动现场悬挂世界人口日宣传横幅标语,设立了优生优育、生殖健康、计生政策、避孕节育、流动人口管理、生育证办理等咨询台,计生办全体人员及镇卫生院人员热情接待前来咨询的群众,为她们解答有关卫生计生方面问题,医护人员免费为群众测量血压,做健康体检。并向群众发放了300余份《婚育服务指南》、《卫生计生办证程序》、《关爱女孩》《促进流动人口基本公共卫生计生服务均等化提高流动人口健康素养水平》等计划生育宣传资料;免费发放避孕药具100余盒,为群众测量血压200多人次,接待咨询群众300多人次,受到了广大居民群众的一致好评,为琴亭镇的卫生计生工作营造了美好氛围,有效推动了全镇计生事业的发展。

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇召开“七一”表彰大会

6月30日上午,中共琴亭镇第十五届代表大会第三次会议暨庆“七一”表彰大会,全镇93名党代表、10名列席代表出席了此次会议。

2018-07-02

莲花县:琴亭镇开展庆“七一”系列活动

追寻红色印记,感悟入党初心。为纪念中国共产党成立97周年,弘扬革命传统,增强党员党性,筑强支部堡垒,“七一”前夕,萍乡市莲花县琴亭镇各党支部开展了形式多样的庆祝活动。

2018-07-02

莲花县:琴亭镇铸好廉政工程促发展

近年来,莲花县琴亭镇人大联系镇纪委将廉政建设融入新农村建设中,建立了一套行之有效的监督制约机制,有效促进了新农村建设快速发展。

2018-06-25

莲花县:琴亭镇人大代表积极参与环境治理工作

今年来,萍乡市莲花县琴亭镇人大积极参与环境治理工作中,镇人大充分发挥人大代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身环境治理工作。

2018-06-20

莲花县:琴亭镇召开第十八届人民代表大会第三次会议

6月13日,莲花县琴亭镇在五楼会议室召开第十八届人民代表大会第三次会议。会上,镇党委副书记、镇长蔡俊作了政府工作报告、镇人大主席刘新荣作了人大工作报告,并依法选举产生一位人民政府副镇长。

2018-06-15