良仓

“好人漫像”凸显特色 萍乡创新“好人宣传模式”

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 10:06
7月6日上午,一群学生在家长的带领下来到萍乡好人馆参观。老阿姨龚全珍、“中国保尔”胡启初……这些好人漫像,惟妙惟肖,形神具备,让参观者无不流连忘返。萍乡市积极创新,组织画家创作“好人漫像”,宣传“好人精神”,得到了中央文明办的高度评价,在全国成为富有萍乡特色的“好人宣传模式”。

7月6日上午,一群学生在家长的带领下来到萍乡好人馆参观。老阿姨龚全珍、“中国保尔”胡启初……这些好人漫像,惟妙惟肖,形神具备,让参观者无不流连忘返。萍乡市积极创新,组织画家创作“好人漫像”,宣传“好人精神”,得到了中央文明办的高度评价,在全国成为富有萍乡特色的“好人宣传模式”。

萍乡市大力加强公民道德建设和精神文明建设,努力把萍乡打造成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,不断擦亮“工运摇篮,小城大爱”的城市品牌,在全社会形成了好人辈出的生动局面。截至2018年6月,全市有国家级、省级道德模范或提名奖获得者、“中国好人”、美德少年共146人,市级“萍乡好人”、美德少年917人。百万人口产生道德模范与身边好人数居全省乃至全国前列。

市文明办积极探索“好人”宣传方式,拓宽宣传途径与渠道,从2016年以来,邀请萍乡画家甘勋优创作“好人漫像”,大力宣传“好人精神”。到目前为止,甘勋优已经创作好人漫像近100幅。2017年,好人漫像展第一次在绿茵广场展出近半年。这种漫画以夸张的艺术形式宣传中国好人,深受广大市民欢迎。萍乡市还将甘勋优创作的全国52幅“中国好人”的漫画肖像编辑出版了《道德传家宝》画册。

为加大“好人精神”的宣传力度,萍乡市还打造了“萍乡好人馆”,于上月底开馆。其中,“萍乡好人漫像展厅”同时对外开放,参观者络绎不绝。“太漂亮了!我们在欣赏漫画时,享受到了文化艺术带来的美感。同时,中国好人精神也润物无声地影响着我们每一个人。”6日上午,市民张女士带着孩子在“萍乡好人馆”参观时,开心地说。

目前,全国各地道德模范越来越多,但是用漫像歌颂道德模范,宣传“好人精神”,萍乡独一份。(记者敖有邦)

猜你还想看:

安源区后埠街:感受榜样力量 弘扬好人精神

6月29日上午9时,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门协办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在安源大剧院隆重举行,并通过网络直播活动盛况。

2018-07-02

弘扬好人精神 汇聚萍乡力量

6月29日,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在萍乡市安源大剧院隆重举行。来自全国各地的道德模范及中国好人代表欢聚一团,讲述亲身故事,传递道德力量。现场交流活动通过访谈、视频短片、文艺表演、网络互动等形式,把大家带入感人情境,人们在情感共鸣中汲取道德养分,从心底迸发对善的敬重、对美的向往。

2018-06-29

6月中国好人榜发布仪式进入倒计时

6月12日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵专程到中央文明办汇报对接6月中国好人榜发布仪式暨道德模范身边好人(萍乡)现场交流活动有关工作,省、市文明办负责同志一同参加。中央文明办中国文明网总编辑董青、副总编辑周黎明会见了聂晓葵一行。

2018-06-13

安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚

2月8日,萍乡市安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚,后埠街党委委员、街办事处副主任和后埠派出所所长等陪同。

2018-02-09

萍乡:段华胜荣登1月“中国好人榜”

1月31日上午,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行,此次共有108位身边好人入选“中国好人榜”。萍乡市安源区八一街居民段华胜成功当选助人为乐类中国好人。

2018-02-01