上栗交警:“任性”男子以身试法 二次酒驾被查

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 09:57
上栗一男子以身试法,在第一次饮酒驾车被罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,近日,这名“任性”的驾驶员因再次饮酒驾车被上栗县公安局交警大队查获。

江西网络广播电视台讯(易祥 孔根 记者杜江)上栗一男子以身试法,在第一次饮酒驾车被罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,近日,这名“任性”的驾驶员因再次饮酒驾车被上栗县公安局交警大队查获。

882477177936213299

2018年7月9日晚,该大队长平中队民警在319国道开展酒驾查处专项统一行动。在检查一辆车号为赣JL9**2小车时,发现该车驾驶员王某涉嫌饮酒驾驶,遂对其进行呼吸式酒精检测,其酒精含量为67毫克/100毫升,达到饮酒驾车法定标准。

438148482161535380

面对检查结果,王某承认了自己午餐时饮酒的事实。民警在查询王某驾驶证信息时,发现王某驾驶证被扣18分,已经停止使用了,且王某于2016年4月间曾因饮酒驾车,被湖南高速交警依法处理过。王某这次酒后驾驶属于二次酒驾,根据《道路交通安全法》相关规定,对于王某无证驾驶、二次酒驾的行为,民警依法对其作出行政拘留并罚款3000元的处罚。面对违法事实和处罚结果,王某后悔不已。

猜你还想看:

萍乡交警:平衡车虽潮 上路行驶危险

7月5日下午,两名群众焦急的赖到萍乡交警直属大队报警称,他们的同事于下午1时许,驾驶二轮电动平衡车上班途径城区西环路盐业大厦路段时,摔倒在马路边,伤情比较严重。当事人因头部受伤,对自己是如何摔倒的一无所知,怀疑是被车辆撞倒的,车辆逃逸了!

2018-07-09

萍乡交警:世界杯以来城区多名司机酒驾被查

世界杯开赛以来,萍乡交警直属大队共出动警力76人次,集中开展酒驾醉驾毒驾整治行动5次,查处酒驾交通违法行为15起。在此期间被查处的15位酒驾司机,硬生生将2018年俄罗斯世界杯过成自己终身难忘的赛事,这种难忘的回忆与足球无关,是侥幸心理在作祟。

2018-07-05

萍乡交警查获一起“代驾”司机酒驾

6月3日晚,萍乡市民钟先生在某餐厅小喝两杯后,通过手机APP叫了代驾。随后,代驾司机胡某与钟先生取得了联系。当胡某载着钟先生行至开发区路段时,被正在开展夜查酒驾醉驾毒驾统一行动的开发交警截停。钟先生心想幸好叫了代驾。但是,意想不到的事情发生了!

2018-06-14

上栗交警应邀为县邮政分公司员工讲授交通安全课

为进一步提升邮政公司员工的道路交通安全意识,确保邮政业务工作的安全运行,6月11日晚,上栗县公安局交警大队应邀到县邮政分公司为50余名员工上了一堂交通安全知识辅导课。活动中,宣讲民警开展以下工作。

2018-06-12

上栗交警长平中队查获套牌“违章王” 213次违法行为未处理

2018年6月4日上午,上栗交警长平中队设卡拦截了一辆别克私家车。这辆轿车,有213次违法行为未处理,是中队有史以来查获的“违章王”。之所以如此肆无忌惮,原因是套牌车。

2018-06-05