南昌局集团公司萍乡工务段吹响标准化站场建设集结号

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-12 09:51
按照南昌局集团公司工务系统普速铁路标准化站场建设的统一部署安排,2018年,南昌局集团公司管内萍乡工务段在沪昆、吉衡线8个线路车间确定了樟树站、新余站、宜春西站、西村站、萍乡新场、五里墩站、炎陵站、安仁站8个标准站场示范点。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者杜江)按照南昌局集团公司工务系统普速铁路标准化站场建设的统一部署安排,2018年,南昌局集团公司管内萍乡工务段在沪昆、吉衡线8个线路车间确定了樟树站、新余站、宜春西站、西村站、萍乡新场、五里墩站、炎陵站、安仁站8个标准站场示范点。

IMG_6658

为确保年底标准建设施工期到必成,萍乡工务段督促各车间严格按照方案要求,认真做好设备检查、合理计划、现场整治工作,通过有效开展集中修、专业修,促进线路设备质量稳步提升。

自7月5日召开标准化站场建设推进现场会以来,该段各车间主任组织车间干部职工按照方案要求,严格兑现线路、道岔检查周期,做好设备检查,掌握设备状态和变化规律,合理安排作业计划,消除设备病害。

IMG_6745

IMG_6764

IMG_6769

据了解,此次标准化站场建设开工以来,该段结合修程修制改革,积极组织开展专业修、机械修,通过全面对照标准进行线路、道岔的全项目整修,确保设备质量稳步提升。

猜你还想看:

萍乡工务段小施工做好节支“大文章”

7月4日上午11时许,就在吉衡线k171公里处的白露隧道洞口上方施工现场,南昌局集团公司萍乡工务段安仁路桥车间浣溪路桥工区职工正在进行圬工修补抹面作业,尽管隧道洞口上方坡面上气温36℃,但大家早已习惯与之抗衡。

2018-07-05

培训增内容 践行添干劲——萍乡工务段举办通讯员(网络信息员)培训班

6月21日至22日,南昌局集团公司萍乡工务段党委举办了通讯员(网络信息员)培训班,南昌铁道报社记者部宋家根主任以及公司电视台记者王淮担任主讲,段纪委书记叶皋在培训班上作开班讲话,来自该段机关、沿线各车间的30名学员参加了培训学习。

2018-06-25

萍乡工务段机关党总支开展廉政教育党日活动

值纪念建党97周年之际,6月2O日下午,南昌局集团公司萍乡工务段机关党总支组织党员开展廉政教育党日活动。

2018-06-21

萍乡工务段:铁路小家欢乐多

日前,就在南昌局集团有限公司萍乡工务段萍乡路桥车间醴陵路桥工区,记者见到主人翁张鹏,这是一名长着高个、戴着眼镜,看上去阳光、帅气的小伙,在与他的交谈中,原本为他有的一丝担心,居然早已抛至九霄云外。

2018-06-12

萍乡工务段组织开展“找短板,解难题"示范讨论会

6月6日下午,南昌局集团公司萍乡工务段组织开展“找短板,解难题"示范讨论会,该段段领导班子成员以及来自段机关、车间、班组的干部职工代表参加了讨论会。

2018-06-07