上栗县:鸡冠山乡严防“升学宴”变“违纪宴”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-11 14:39
正值升学宴”、“谢师宴”高发期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,上栗县鸡冠山乡纪委主动作为,提前摸底,抓早抓小抓预防,杜绝“升学宴”变“违纪宴”。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)正值升学宴”、“谢师宴”高发期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,上栗县鸡冠山乡纪委主动作为,提前摸底,抓早抓小抓预防,杜绝“升学宴”变“违纪宴”。

强化领导树标杆。召开预防违规操办“升学宴”、“谢师宴”动员部署会议,要求干部职工坚决遵守中央八项规定、廉洁从政、罢摆“升学宴”等的各项规定,既要禁止操办“升学宴”、“谢师宴”,也要禁止参加,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,破旧俗、树新风,带头移风易俗,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。

广泛宣传提认识。通过发送廉政提示短信、微信群、QQ群“敲警钟”等多种方式对广大党员干部加强引导,让乡村两级干部充分认识到禁止违规举办“升学宴”、“谢师宴”的重要意义,营造滥办"升学宴""谢师宴"的良好氛围。

加强监督保落实。畅通举报途径,设立举报意见箱,受理对“升学宴”“谢师宴”的信访举报,鼓励社会群众积极参与监督。加强信访举报线索分析、排查,对存在苗头性、倾向性问题的人员进行及时约谈提醒,对违规违纪问题快查快处。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一旦发现,绝不手软,绝不姑息,发现一起,查处一起,通报一起,坚决狠刹顶风违纪行为。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡多举措做好农村建房管控常态化

今年以来,上栗县鸡冠山乡规范农民建房管理,优化村庄规划编制,着力建设“宜居宜业休闲旅游美丽鸡冠”。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡“三转”强化监督执纪问责

近日,上栗县鸡冠山乡纪委对是否缺位、越位、错位问题进行了自查自纠,更加精准高效履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

2018-07-05

上栗县:鸡冠山乡“三到位”做好高龄老人补贴发放工作

发放高龄老人生活补贴,是党和政府对高龄老人关怀和照顾的具体体现,是确保广大高龄老人安享晚年,幸福生活的重要举措。为做好高龄老人补贴发放工作,上栗县鸡冠山乡采取“三到位”工作办法,扎实推进。

2018-07-05

生命至上 安全第一——上栗县鸡冠山乡开展防溺水义务宣传工作

7月1日上午,上栗县鸡冠山乡各村治安巡逻服务队和各村志愿者服务队共约200人开展了为期半天的防溺水义务宣传工作。

2018-07-03