上栗县:鸡冠山乡“三个一”强化基层党建助力乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-11 14:38
为扎实推进基层党组织建设,建设宜居宜业生态休闲美丽鸡冠,今年以来,上栗县鸡冠山乡以十九大精神为指引,坚持党建引领促发展,夯实党建基础,助力乡村振兴。

江西网络广播电视台讯(周倩 记者杜江)为扎实推进基层党组织建设,建设宜居宜业生态休闲美丽鸡冠,今年以来,上栗县鸡冠山乡以十九大精神为指引,坚持党建引领促发展,夯实党建基础,助力乡村振兴。

一个支部一座堡垒。该乡牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,构建乡党委统一领导、乡党建办组织推动、村党支部抓好落实的党建工作格局。制定每月学习计划、党建工作要点,结合屋场贴心会、智慧党建活动、丰富党员活动日形式,提高党员学习成效;结合本村实际,以党建+为抓手,因地制宜的选择发展模式,盘活资产壮大村集体经济,助力乡村振兴。

一名党员一面旗帜。基层党组织是整个党组织的“神经末梢”,是落实党建各项工作的“毛细血管”,党员干部就是支撑基层党组织健康发展的“红细胞”。该乡按照《党章》要求和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,推行五个全程严肃党员发展程序,做到组织发展“开门式吸收、阳光下运行”,不走过场,不流形式。通过党员一对一帮扶,假节日众等志愿走访等措施助推精准脱贫,以党员+身份认领的方式投入到助力乡村振兴大浪潮中。

一场学习一次提升。各党支部把学习党章作为党性教育必修课,每月召开一次党小组会,一场屋场贴心会,一次党员活动日,每季度一次党课等活动,结合当前政策、脱贫攻坚、环境整治、环保攻坚等工作丰富教育内容,乡党建按照“一竿子插到底,绝不留真空地带”的要求,坚持每月上报党建台账,根据上报台账,通报党员党建教育活动开展情况。引导党员干部把规矩立起来、标准树起来、纪律严起来,实现常教育常提升。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡多举措做好农村建房管控常态化

今年以来,上栗县鸡冠山乡规范农民建房管理,优化村庄规划编制,着力建设“宜居宜业休闲旅游美丽鸡冠”。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

2018-07-06

上栗县:鸡冠山乡“三到位”做好高龄老人补贴发放工作

发放高龄老人生活补贴,是党和政府对高龄老人关怀和照顾的具体体现,是确保广大高龄老人安享晚年,幸福生活的重要举措。为做好高龄老人补贴发放工作,上栗县鸡冠山乡采取“三到位”工作办法,扎实推进。

2018-07-05

上栗县:鸡冠山乡“三转”强化监督执纪问责

近日,上栗县鸡冠山乡纪委对是否缺位、越位、错位问题进行了自查自纠,更加精准高效履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

2018-07-05

生命至上 安全第一——上栗县鸡冠山乡开展防溺水义务宣传工作

7月1日上午,上栗县鸡冠山乡各村治安巡逻服务队和各村志愿者服务队共约200人开展了为期半天的防溺水义务宣传工作。

2018-07-03