安源区:东大街四措施做好扫黑除恶法治宣传工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-11 14:37
为扎实有效地做好扫黑除恶法治宣传工作,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,安源区东大街精心筹划、集中力量,多举措在全街范围广泛开展法治宣传,营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

江西网络广播电视台讯(杨娜 李艳梅 记者杜江)为扎实有效地做好扫黑除恶法治宣传工作,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,安源区东大街精心筹划、集中力量,多举措在全街范围广泛开展法治宣传,营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

统一思想,提高认识。要求各社区居委会、机关各部门增强对扫黑除恶法治宣传工作重要性紧迫性的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”。

加强领导,健全组织。一成立扫黑除恶宣传领导小组,细化任务,明确职责;二认真制定宣传活动方案,周密安排、精心组织,确保政治效果法律效果和社会效果相统一。

加强宣传,营造氛围。通过在人员密集场所显著位置张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、开启户外电子显示屏、设立举报信箱、建立微信群、入户发放宣传单等各种有效形式,全方位、零死角地宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力的打击力度和工作成效。

加强服务,法律援助。组织开展扫黑除恶专项斗争法律援助活动,解决群众法律疑难问题,维护群众合法权益,保障社会公平正义,促进和谐稳定。

猜你还想看:

安源区东大街:入户宣传环保法律居民共建绿色家园

为深入推进环保法律法规宣传教育,增强居民的环境保护意识,5月16日,萍乡市安源区东大司法所、环保办组织机关和社区干部在辖区内开展环保法律法规入户宣传活动。

2018-05-16

"法律援助进东大 共育法援明白人"活动在安源区东大街举行

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高广大社区居民群众的法律意识,5月19日上午,萍乡市、安源区司法局和东大司法所在东大街联合开展"法律援助进东大,共育法援明白人"活动。

2018-05-19

安源区:东大街“法德讲堂”开讲了

近日,为满足广大群众的法律服务需求,萍乡市安源区东大街司法所邀请到了市司法局、江西达金律师事务所律师团为居民答疑解惑,举办了一场题为“聚焦(宪法修正案)”的法德讲堂。

2018-04-23

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12

安源区:东大街人大办全程监督社区“两委”换届选举工作

为确保萍乡市安源区东大街社区“两委”换届选举工作依法规范有序进行,近日,街人大办积极组织人大代表集中学习了选举有关的法律法规,熟悉掌握此次换届选举工作原则、方法步骤。

2018-03-27