良仓

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-11 14:35
近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

江西网络广播电视台讯(曾鹏 记者杜江)近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

图片1

今年以来,该局针对享受灵活就业社保补贴人员较多、而又分散各个镇街社区实际,按照“不进人社门,能办人社事”要求,在进一步简化流程基础上,将服务前移,安排工作人员下到基层劳保所,根据就业困难人员白天上班实际,利用早晚时间组织签领,同时,探索对实在不能当天到场的灵活就业人员,采取提前提交承诺书的方式,或对外出的,采取现场视频方式落实签领,大大方便了群众。今年58岁的张永辉,家住安源区城郊管委会,7月9日,他在城郊管委会劳动保障所只用5分钟就办完了灵活就业社保补贴签领手续,而在以前,张永辉要到离家十多公里的安源区行政服务大厅办理签领手续,不仅路途遥远,交通不便,而且签领排队时间长。

猜你还想看:

交出暖心民生答卷——经开区大力做好就业服务工作

今年上半年,萍乡经济技术开发区千方百计为辖区劳动者提供就业服务,开展农村劳动力转移前培训2716人、城乡劳动者职业技能培训1114人、创业培训1105人。就业形势持续向好,就业质量明显提高,新增就业2403人,城镇失业人员再就业2073人,新增转移农村劳动力2931人,新增创业1903人,创业带动就业1709人。该区让绝大多数劳动者充分就业,目前城镇登记失业率为3.29%,为百姓交上一份暖心的“民生答卷”。

2018-07-10

安源区就业局召开“作风好、效能优、群众赞”专题学习会

7月4日下午,安源区就业局召开“作风好、效能优、群众赞”专题学习会。全局工作人员参与学习,该局局长主持此次学习会。

2018-07-06

安源区吹响全面推进就业创业工作号角

为全面深入贯彻落实省、市就业工作会议精神,扎实开展“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动,打好就业创业工作攻坚战,2018年6月26日安源区召开了全区就业工作座谈会,通过传达上级精神、座谈交流、任务分解、明确工作责任,对今年全区就业创业服务工作进行了全面部署。区委组织部副部长,区人社局党组书记、局长黎章同志参加会议并进行了强调。全区就业系统分管负责人和具体工作人员参加会议。会议由区人社局副局长宋新刚主持。

2018-06-29

上栗县:鸡冠山乡聚力就业让贫困户搭上脱贫“便车”

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡将就业扶贫作为实现贫困户稳定增收的主要渠道,该乡设置扶贫车间、公益性岗位、扶贫认养基地岗位,以解决部分贫困户就业问题,走出了一条转化输血为造血的脱贫增收路子。

2018-06-28

安源区接受全市就业工作专项督导

2018年6月20日,以萍乡市就业局局长刘忠文为组长的全市就业工作督导组来到安源区进行专项督促指导。市督导组采取座谈交流、现场走访、查阅工作台账、实地查看等方式对安源区今年以来推进就业创业帮扶工程、就业扶贫、落实园区企业用工需求相关政策进行了深入督查。区人社局党组书记、局长黎章同志陪同督导。

2018-06-22