良仓

萍乡首届“创领美好”创业大赛决赛举行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-11 09:32
7月10日下午,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛总决赛在萍乡广电演播大厅举行,市委常委、常务副市长陈云出席活动并致辞。

江西网络广播电视台讯(任乾良 记者杜江)7月10日下午,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛总决赛在萍乡广电演播大厅举行,市委常委、常务副市长陈云出席活动并致辞。

此次大赛以“创响新时代、创领新赣鄱、创业兴萍乡、共圆中国梦”为主题,旨在以创新引领创业、创业带动就业,以就业促进扶贫,集聚萍乡人才创新创业,引导萍乡籍人才返乡创业,打造萍乡创新创业产业高地。

赛事于今年5月正式启动,分为主体赛和专项赛两大项,主体赛重点是面向高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(包括在校生和应届毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体;专项赛面向去产能转岗安置职工和残疾人两类特殊群体。

经过两个多月的激烈角逐,最终江西岳峰集团环保新材料有限公司一举夺魁,荣获大赛主体赛创业组一等奖;创新组方面,亲水性防雾、防雨滴镀膜剂从众多优秀项目中脱颖而出,荣获该组第一;专项组的一等奖则被萍乡市婷仙盲人按摩馆获得。

猜你还想看:

安源区积极组织参加萍乡首届“创领美好”创业大赛

萍乡首届“创领美好”创业大赛预决赛于2018年6月28日在萍乡学院音乐厅举行。当天,15个创新组项目、15个创业项目分别参加创新组、创业组的比赛,由安源区选送的“花蝴蝶豆制品素食产品研发、生产及线上线下销售”项目名列创业组第二名入闱7月上旬总决赛。

2018-06-29

安源区吹响全面推进就业创业工作号角

为全面深入贯彻落实省、市就业工作会议精神,扎实开展“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动,打好就业创业工作攻坚战,2018年6月26日安源区召开了全区就业工作座谈会,通过传达上级精神、座谈交流、任务分解、明确工作责任,对今年全区就业创业服务工作进行了全面部署。区委组织部副部长,区人社局党组书记、局长黎章同志参加会议并进行了强调。全区就业系统分管负责人和具体工作人员参加会议。会议由区人社局副局长宋新刚主持。

2018-06-29

莲花县:神泉乡推行“零阻碍”服务创业

近年来,萍乡市莲花县神泉乡便民服务中心以创业服务为抓手,在窗口全力推行“零阻碍”服务。

2018-06-11

安源区就业创业服务工作进行再动员、再部署

为深入开展“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动,全面铺开就业创业工作,2018年5月9日,萍乡市安源区就业局召开了全区就业创业工作推进会,会议动员各劳动保障所站人员以更加昂扬的精神、更加扎实的措施,全面完成各项民生工作任务,从而推动全区就业创业工作提水平、上台阶。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10