上栗县:金山镇免费体检关爱幼儿身体健康

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-10 14:41
“让孩子从小养成自己刷牙的习惯,每天早上晚上都要刷牙,睡觉之前不要吃零食。平时不要给孩子买过多的零食,尤其是甜食尽量少吃。家长的护理工作要做好,一定要定期的给孩子检查牙齿,就能预防龋齿出现。”这是上栗县金山镇防疫站写给一名幼儿家长的体检建议书。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者杜江)“让孩子从小养成自己刷牙的习惯,每天早上晚上都要刷牙,睡觉之前不要吃零食。平时不要给孩子买过多的零食,尤其是甜食尽量少吃。家长的护理工作要做好,一定要定期的给孩子检查牙齿,就能预防龋齿出现。”这是上栗县金山镇防疫站写给一名幼儿家长的体检建议书。为保障托幼儿童健康成长,了解和掌握托幼儿童生长发育和身体建康状况、及时发现和消除影响儿童生长发育的不利因素,金山镇6月对全镇30余所托幼机构3500余名儿童进行了为期20天的免费健康体检。

此次常规体检主要项目为儿童生长发育指标、口腔保健免费龋齿防护(氟化泡沫)、营养性疾病防治等,包括量身高、体重、测口腔、牙齿防护、外科、内科等多个项目。医务人员仔细地完成了对每个孩子的健康检查,科学对孩子的生长发育情况和营养健康状况进行了分析、评估。认真填写健康体检表,建立《儿童健康档案》。对检查中发现的问题,进行了治疗,提出指导性建议。并将体检结果进行总结分析、及时反馈给了家长们。体检中,医务人员根据幼儿心理年龄特点叮嘱幼儿在日常生活和学习中的健康注意事项,培养幼儿卫生习惯,提高健康意识。此次体检发现部分幼儿患有龋齿比较严重,为了让家长们更好的了解和预防幼儿龋齿的发生,工作人员搜集了预防龋齿的有关资料帮助家长做好预防工作。

猜你还想看:

上栗县:金山镇为特殊家庭免费体检

5月14号上午,萍乡市上栗县金山镇卫计办组织全镇失独家庭成员前往县人民医院进行了一次免费体检工作,共计失独家庭20户27人参加免费体检。

2018-05-15

上栗县杨岐乡:关爱计生特殊家庭 免费健康体检暖人心

为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办组织辖区内计生特殊家庭到县医院进行了免费健康体检。

2018-05-09

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展首次家庭医生签约服务和免费体检活动

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办联合杨岐卫生院组织家庭医生团队首次到新坝村开展家庭医生签约服务和免费体检活动,之后将对辖区内各村(社区)轮流进行家庭医生签约与免费健康检查。

2018-04-04

高坑镇开展老人免费健康体检活动

近日,高坑镇与镇中心卫生医院联合开展为年满65岁的老年人免费健康体检活动。

2018-01-23

后埠街:敬老爱老看行动 健康体检送上门

12月12日上午,萍乡市安源区后埠街城北社区携手安源区人民医院为辖区敬老院的老人开展了健康体检志愿服务活动。

2017-12-13