良仓

安源区:家遭意外祸 司法显真情

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-10 14:39
2018年7月4日早上7点左右,位于城郊安源一号建筑工地一位江西丰城女性雇用人员因突发疾病,晕倒在工地附近后及时送往医院抢救,于7月6号早上在医院宣布死亡。死者家属20余人纷纷从老家赶来工地,情绪非常激动,情况十分紧急,如不及时调解,矛盾随时会升级,并将造成社会不稳定。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年7月4日早上7点左右,位于城郊安源一号建筑工地一位江西丰城女性雇用人员因突发疾病,晕倒在工地附近后及时送往医院抢救,于7月6号早上在医院宣布死亡。死者家属20余人纷纷从老家赶来工地,情绪非常激动,情况十分紧急,如不及时调解,矛盾随时会升级,并将造成社会不稳定。安源区城郊管委会获得消息后,立即组织司法所调解人员赶到事发现场,做死者家属们的安抚和稳控工作,暂时控制了事态的发展。

图片1

图片2

调解人员在了解案情之后,为劳动者维护合法权益。死者家属要求承建方按照工伤进行赔偿,而承建方则认为出事地点不在工地内,又是自身疾病,而且是在下班的时间,且认为与承包方有劳动协议,明确了安全事故由对方承担。现承包方认为只是做事的并承担不起这种责任。调解员首先安慰死者家属情绪,并把三分代表分割开沟通、继而又多次找承建商和包头方做工作,进行了多次沟通和协商。承建方与承包方究竟应当支付死者家属多少经济补偿?调解员根据相关法律法规,提出了中肯的解决方案。调解员指出,虽然死者是自身疾病导致死亡,但事情发生在施工工地旁边,劳动者的合法权益不能遭到漠视,作为施工方必须诚信守法,尊重劳动者权利,更要表达对生命的敬畏。在调解员的经过四天三夜的据理力争下,承建方同意做出让步,双方达成一致意见。

猜你还想看:

安源区:东大司法所成功化解一起邻里纠纷

陈某与彭某因房屋漏水引起纠纷,安源区司法局东大司法所及时介入,多次组织双方调解,最终促成双方达成和解协议,一起矛盾纠纷得到了及时化解,维护了辖区社会和谐稳定。

2018-07-09

安源区司法局组织召开局机关党总支换届选举大会

7月3日上午,安源区司法局组织召开了局机关党总支换届选举大会。局领导班子成员、各支部党员共18人参加了会议。会议司法局党副局长瞿萍主持。

2018-07-05

安源区司法局召开扫黑扫恶专项斗争工作推进会

7月3日下午,安源区司法局第四次扫黑除恶专项斗争工作推进会在局党建会议室召开。该局各股室负责人及扫黑除恶责任人参加会议。

2018-07-05

安源区司法局:诵读红色家书 汲取传承力量

7月3日,安源区司法局机关党支部在局机关会议室开展“诵读红色家书,汲取传承力量”活动。

2018-07-03

安源区:青山镇司法所认真做好社区矫正工作

安源区青山镇司法所在安源区司法局和镇党委、政府的指导下,克服困难,勇于探索,大胆实践,围绕社区矫正接收、监督与管理,创造性的开展工作,收到一定的成效。

2018-07-03