良仓

安源区:丹江街开展夏季消防安全知识培训专题活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-10 14:35
为进一步增强社区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,提升应急处置能力,7月9日,安源区丹江街开展了夏季消防安全知识培训专题活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步增强社区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,提升应急处置能力,7月9日,安源区丹江街开展了夏季消防安全知识培训专题活动。

图片1

活动中,工作人员向大家详细讲解了灭火器材的种类、应急疏散常识、家庭电器设施正确使用方式、燃气及电器使用安全、家庭必备灭火器材、干粉灭火器的操作步骤及方法等方面的内容,并邀请居民现场参与,熟悉掌握灭火器材的使用,火场逃生,人员疏散及自身自救的方法。

图片2

此次培训得到了群众们的一致好评,他们表示,要加强消防常识的学习,火魔无情,当被困在火场内生命受到威胁时,在等待消防救助的时间里,要利用地形或身边的物体采取有效的自救措施,就可以让自己在火灾中变“被动”转化为“主动”,为生命赢得更多的时间。火场逃生不能只能希望于“急中生智”,只有靠平时对消防知识的学习、掌握和储备。危机关头,才能应付自如,从容逃离险境。

图片3

通过此次培训,不仅让居民深刻感受到掌握基本消防知识的重要性,同时,还提高了自护自救能力,进一步形成了人人参与消防安全的良好氛围。

猜你还想看:

萍乡长运开展消防安全应急演练筑牢安全防线

为深入学习贯彻十九大精神,强化安全消防意识,构建和谐消防安全环境。6月28日上午,江西萍乡长运有限公司按照“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动统一部署,突出“生命至上、安全发展”主线,联合萍乡汽车站、客运一分公司、客运二分公司、芦溪分公司、上栗分公司、永安昌荣实业有限公司、汽车销售维修有限公司、盛达汽车销售有限公司、修理厂开展了消防安全应急演练。本次消防安全应急演练由该司党委副书记、副总经理罗世胜担任总指挥。

2018-06-28

安源区:后埠街深入辖区宾馆开展消防安全大检查

为切实做好辖区内宾馆行业场所的消防安全管理工作,普及宾馆员工建立消防安全责任意识,进一步提高员工防火和逃生自救能力,6月5日,萍乡市安源区后埠街工作人员深入辖区宾馆开展消防安全检查。

2018-06-06

上栗交警快速反应配合消防及时处置突发火灾

5月29日,上栗县金山镇卫生院旁一民屋突然起火,多警种接到报警后迅速赶到现场,将火势扑灭,及时控制了火势蔓延。

2018-05-30

湘东区:老关镇举行政府专职消防队揭牌仪式

5月23日上午,萍乡市湘东区老关镇政府专职消防队正式挂牌。该专职消防队的成立挂牌,标志着赣湘边界又增添了一道新的消防安全防线。

2018-05-24

安源区:后埠街组织社区人员开展消防安全培训活动

为提高后埠街各社区工作人员消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好社区防火防灾突发事件的应急处置能力和居民消防安全意识。5月17日,萍乡市安源区后埠街组织各社区书记和主任参加安源区消防大队组织的消防安全培训活动。

2018-05-18