良仓

上栗县福田镇中心小学组织全镇各小学认真开展防溺水宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-09 16:02
防溺水安全工作已成为学校、社会、家长共同关注的焦点,为有效预防学生溺水事故的发生,筑牢安全防线。上栗县福田镇各小学自入夏以来相继开展了发放“防溺水安全提示”、“防溺水告家长书”,“珍爱生命,预防溺水”主题的班队会、防溺水知识竞赛、防溺水签字仪式等活动。通过这些活动的开展,帮助广大学生及家长增强了防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高了自救互救能力。

江西网络广播电视台讯(黄林祥 记者杜江)防溺水安全工作已成为学校、社会、家长共同关注的焦点,为有效预防学生溺水事故的发生,筑牢安全防线。上栗县福田镇各小学自入夏以来相继开展了发放“防溺水安全提示”、“防溺水告家长书”,“珍爱生命,预防溺水”主题的班队会、防溺水知识竞赛、防溺水签字仪式等活动。通过这些活动的开展,帮助广大学生及家长增强了防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高了自救互救能力。

0709_4

近期,为了进一步防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田中心小学又组织全镇教师并联合福田镇党群志愿者服务认真开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的暑期入户宣讲教育活动。

学校老师从7月1日开始,利用暑期“万师访万家活动”的教育机会,走进学生家中,宣传防溺水知识教育,所有参加活动的教师不仅是自己,而且告知了孩子们身边的每一位未成年人监护人:要随时关注身边的孩子,告知他们远离危险水域。不管在哪里,如有发现学生在没有监护人带领下私自下水游玩,立即制止并通知到孩子家长。

0709_6

0709_7

参与活动的志愿者于2018年5月19日晚上,在办公室召开了开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的防溺水入户宣讲活动动员会。

会议要求在全镇范围内,各村设立一名志愿者为宣讲教育的组长。配合各学校老师,组长负责召集本村或邻村志愿者组成宣讲小组,下户宣讲防溺水安全知识,散发防溺水安全教育宣传单,确保2018年福田镇范围内的未成年人平安度过炎炎夏日。5月20日起,各村志愿者不顾烈日酷暑,陆续开始了入户宣讲教育活动。

0709_10

此次防溺水联合宣传教育活动,必将进一步向广大人民群众普及防溺水安全知识,进一步增强家长的监护责任,同时明确家长的监管职责,营造全民防溺水的良好氛围,为学生平安度过夏季提供坚实保障,受到了广大群众的广泛欢迎。

猜你还想看:

上栗县: 福田镇“四抓”奏响美丽乡村建设最强音

炎炎夏日,激情不减。萍乡市上栗县福田镇积极部署、全面行动,开展美丽乡村环境卫生整治集中攻坚行动,奏响美丽乡村建设最强音。

2018-07-04

上栗县:福田镇双源小学组织教师开展“万师访万家”家访活动

7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

2018-07-03

武功山蓝天救援队走进上栗县福田镇双源小学进行专业救护知识讲座

6月19日下午,萍乡市武功山蓝天救援队的三名成员,来到上栗县福田镇双源小学,在学校多媒体教室里,给四年级和六年级的孩子们上了一堂生动有趣、实用性强的救援课程。

2018-06-19

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县福田镇双源村义务巡防队为学校师生安全保驾护航

为有效应对上学、放学期间人流车流高峰,防止交通事故的发生,为师生提供了一个安全、有序、稳定、健康的校园环境。上栗县福田镇双源村义务巡防队队员,在每天早、中、晚三个学生入学、放学高峰时间段,安排两名以上的巡防队员来到学校校门口,学校门口的公路边值守,维持秩序,为学校师生安全保驾护航,筑起校园安全“防火墙”。

2018-06-14