良仓

上栗县:金山镇人大加强村务公开监督

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-09 15:06
今年以来,上栗县金山镇人大切实加强村务公开工作监督,努力推进全镇村务公开和民主管理规范,有力地促进了农村经济和社会各项事业健康发展。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 欧阳瑾 记者杜江)今年以来,上栗县金山镇人大切实加强村务公开工作监督,努力推进全镇村务公开和民主管理规范,有力地促进了农村经济和社会各项事业健康发展。

加强组织保障,服务于民。组织县、镇人大代表加强对村务财务工作公开的监督指导,督促各村成立村务公开和民主管理组织,明确专人负责,形成上下联动、左右协调的网管格局。

实行民主管理,还政于民。通过民主推选方式,成立了村务监督委员会和民主理财小组,对全村公共事务全程予以监督。民主理财小组每季度向村民公开一次财务收支、各项财务审核、各项村务公开等情况,促进村务财务公开规范化。

规范村务公开,取信于民。标准化统一设置村务公开栏,明确村级公开内容和形式。财务公开以公开栏公开为主,村级集体资产、村级一事一议和各项惠民政策兑现等情况实行分项公开。社会救助、救灾、救济款物的数额、发放对象、数量等内容当月及时公开。

猜你还想看:

上栗县:金山镇三举措推进廉政文化创建

为进一步落实全面从严治党的要求,上栗县金山镇结合美丽乡村建设契机,积极开展廉政文化创建工作,不断增强村社崇德守廉、向上向善的良好氛围,逐步建立起积极健康、丰富多彩的村社廉政文化,有效发挥了廉政文化在优化村社管理服务和开展反腐倡廉中的基础作用。

2018-07-06

上栗县:金山镇“五字真言”抓好作风建设

今年以来,在上栗县委、县政府的正确领导下,镇党委团结带领全镇广大党员群众,紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,按照镇党委“一二三四五”工作思路,金山镇全面贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,紧紧团结和依靠全镇人民,以更加坚定的决心和更加务实的作风,众志成城、锐意进取、奋勇争先,为谱写“实力、和谐、文化、生态、幸福”金山新篇章打下了坚实的作风基础。

2018-07-04

上栗县:金山镇加大问责规范材料报送

针对在脱贫攻坚、产业资金兑付、低保、高龄补贴、养老保险、卫生计生等各项工作中需要上报的材料较多,为杜绝疏漏,确保群众充分享受政策,上栗县金山镇出台相关制度,规范材料上报。

2018-06-29

上栗县:金山镇严禁公款购买消费高档白酒

为贯彻落实《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》(栗纪办字〔2017〕22号)文件要求,上栗县金山镇高度重视,认真组织排查整治工作,铲除消极腐败现象滋生的土壤,努力营造风清气正的政治生态。

2018-06-28

上栗县:金山镇人大调研维稳信访工作

6月24日上午,萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织镇人大代表就做好新形势下维稳信访工作进行了专题调研。调研组一行来到了金山镇信访办进行了实地察看,详细了解了接访流程、查阅了相关台账、制度。随后召开了座谈会。会上,镇信访办主任就当前维稳信访工作作了汇报。

2018-06-26