安源区:后埠街召开机关党员大会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-09 14:55
献礼七月,感怀初心。7月6日下午,在安源区后埠街七楼会议室,一场议程满,收获多,感悟深的机关党员大会紧张有序进行,街机关党员们一起用心学习、开心度过“政治生日”、忆初心、读红书、谈体会、重温入党誓词等,让心灵受到洗礼,初心更加坚定。

江西网络广播电视台讯(张静 记者杜江)献礼七月,感怀初心。7月6日下午,在安源区后埠街七楼会议室,一场议程满,收获多,感悟深的机关党员大会紧张有序进行,街机关党员们一起用心学习、开心度过“政治生日”、忆初心、读红书、谈体会、重温入党誓词等,让心灵受到洗礼,初心更加坚定。

微信图片_20180709091033

红色教育增党性

会议第一项议程是开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题集中学习。此次学习根据支委会讨论,安排的是观看在全区纪念建党97周年活动上播放的2个短视频,时长8分种的视频,展示出去年以来安源区所取得的成绩和涌现出一批党员先进典型,更有后埠街党员的风采,大家深受启迪。

微信图片_20180709091050

“政治生日”暖人心

对于每一个人来说,生日是值得纪念的一天,而对于一名共产党员来说,加入党组织的那一天更加难以忘怀。“今天是您加入中国共产党的日子,在您‘政治生日’来临的时候,后埠街党委向您致以亲切的问候和崇高的敬意,希望您立足岗位、坚定信念、不忘初心、牢记使命,不负党的重托……”,读着生日贺卡,后埠街6、7月份过“政治生日”的29名党员激动不已,情不自禁的忆起当年的入党经历。

微信图片_20180709091055

“忆初心、读红书、谈体会”声情并茂

你的初心是什么?作为一名党员,你有什么难忘的经历体会?街党委委员、武装部长,区委驻街维稳信息员等党员代表分别给大家分享了自己入党的经历。

“我认为入党是一种心灵的净化,是一种觉悟的提高,是一种特殊的奉献……”,王莹同志分享了她入党的经历,并诵读了抗日民族女英雄赵一曼的家书。

“入党就是为了服务祖国,造福民族,全心全意为人民服务,这也是当初我火线入党的原因”,刚获得全区“五个一线”优秀党员的周意真挚的说道,并为大家分享了一段革命烈士黄继光的家书。

见证两位预备党员转正

此次大会还有一项任务,那就是见证两位预备党员的转正,祝贺党员队伍又增新鲜血液,愿他们以此为新的起点,立足岗位,扎实工作,真正做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

微信图片_20180709091111

重温入党誓词庄严承诺

入党誓词,“我”字开头,党在心中,八十个字,十二句话,字字千钧,句句铿锵,入党誓词,重温一次,洗礼一次,为每一位党员干事创业注入强劲的力量。

微信图片_20180709091114

党员应知应会测试

测试采取闭卷的方式进行,答题时间为30分钟,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。测试结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚持用党的十九大精神等理论知识武装头脑、指导实践,立足本职岗位,努力创先争优,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

猜你还想看:

萍乡市工商联副主任张明南一行调研督导后埠街重点项目广利通

7月5日,萍乡市工商联副主任张明南一行来到后埠街重点项目广利通科技有限公司督导项目运营情况。市委督查室副主任周涛,市工商联经济联络科主任李琼,市委兼职督查员贾芝良等随行,区委常委、统战部长李夙颖,区工商联副主席贾燕玲,街办事处副主任等陪同督导调研。

2018-07-06

安源区:高坑镇组团到后埠街交流学习

为进一步转变工作作风,提升服务群众的能力,7月4日下午,安源区高坑镇镇长唐欣带领部分镇班子成员和8个村(社区)代表组团走进后埠街,进行深入交流。街党委副书记、办事处主任,街党委副书记,街党委党员等陪同。

2018-07-06

安源区:后埠街开展慰问困难党员活动

为进一步增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,7月4日,安源区后埠街党委书记,街党委副书记、办事处主任等走访慰问17名困难党员,为他们送上问候和祝福,让老党员、困难党员充分感受到了党组织的关怀和温暖。

2018-07-05

安源区:后埠街开展文化娱乐场所安全大检查

为切实加强后埠街辖区文化娱乐场所的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,7月3日,安源区后埠街安全办对辖区内的部分文化娱乐场所进行了检查。着重检查了各行业证照是否齐全、有无到期,制度是否齐全、安全防范是否到位、消防通道是否畅通,室内消火栓、灭火器是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品,房间内有无擅自增加电器等设备安全设施和其他相关设置。

2018-07-04

安源区委常委、副区长罗德斌到后埠街实地督导环境治理工作

7月3日上午,安源区委常委、副区长罗德斌一行到后埠街文化路步行街实地督导环境卫生整治工作,街党委副书记、办事处主任,环保城管创建部部长等陪同。

2018-07-04