1至5月萍乡市工业经济平稳增长

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-09 09:32
近日,记者从有关部门了解到,今年1至5月萍乡市工业经济运行保持平稳增长态势,部分统计数据指标列全省设区市前列。

近日,记者从有关部门了解到,今年1至5月萍乡市工业经济运行保持平稳增长态势,部分统计数据指标列全省设区市前列。

今年以来,萍乡市认真落实党中央和国务院、省委和省政府的决策部署,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,按照“稳中求进”的工作总基调和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力发展新兴产业,改造提升传统优势产业,推动各工业产业企业开展网络协同制造、线上线下同步等制造模式创新,从源头上提高行业的整体竞争力,加快推进萍乡工业向中高端迈进。统计数据表明,今年1至5月,萍乡市完成工业固定资产投资212.85亿元,占全社会固定资产投资的56.6%,增速在全省排第9位。完成工业增值税12.54亿元,同比增长59.6%,比全省平均水平高36.6个百分点,列全省第二位。工业用电量17.58亿千瓦时,同比增长2.62%。此外,列入2018年市政府工作报告中重点推进的17个工业项目总体进展顺利,百宏光电、丝路科技、诚玺电子等7个项目已试产或部分投产;巴特威锂电池、卡曼铝业汽车轮毂等8个项目已完成厂房建设,正在进行设备选型或安装调试。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

江西工业工程职院举行红色家书诵读比赛

“宁儿,母亲对你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。因为坚决地做了抗日斗争,今天已经到了牺牲的前夕,我和你永远没有见面的机会了......”5月13日下午,江西工业工程职院在学术报告厅举行的红色家书诵读比赛现场,参赛选手声情并茂地诵读革命烈士赵一曼《就义前给儿子的遗书》,低沉的音乐、饱含深情地诵读,使得在场的500余名师生无不为之动容。

2018-05-15

萍乡市发改委调研组一行到安源区工业园调研丰利达项目

5月10日上午,萍乡市发改委重点项目科科长贾旭峰率调研组到安源区工业园调研后埠街丰利达项目建设发展情况,区发改委相关部门负责同志和街道办事处副主任等陪同。

2018-05-11

江西工业工程职院被教育部认定为“全国国防教育特色学校”

近日,教育部印发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》(教体艺函〔2018〕1号),江西工业工程职院被认定为2017年“全国国防教育特色学校”。

2018-05-07

江西工业工程职业技术学院党委理论学习中心组专题学习宪法修正案

4月25日下午,江西工业工程职业技术学院在该院图书馆三楼会议室举行党委理论学习中心组学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。学院全体党委理论学习中心组成员参加学习会。法学教授、律师卢运辉担任主讲。学习会由学院党委书记付春生主持。

2018-04-28

江西工业工程职业技术学院举行第四届"互联网+"大学生创新创业大赛

4月20日下午,江西工业工程职业技术学院第四届"互联网+"大学生创新创业大赛暨全省选拔赛启动仪式在图书馆报告厅隆重举行,大赛主题为"勇立时代潮头敢闯会闯,扎根中国大地书写人生华章"。所有在家院领导出席,全体教职工和学生代表共计700余人参加,启动仪式由工商管理学院院长谢伟光主持。

2018-04-24