良仓

【官方通报】萍乡多名顾客在某山庄用餐后身体不适 当地妥善处置

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-09 10:01
2018年7月7日18时5分左右,25名顾客(其中成年人17名,未成年人8名)到萍乡市安源区高坑镇泉水山庄聚会,并于18时30分左右开始用餐。在用餐过程中,有顾客发现蒸排骨内有白色物,并随即与泉水山庄负责人进行沟通。不久,一名女性成年顾客出现不适反应,随后有16名成年顾客也出现不同程度的不适感。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年7月7日18时5分左右,25名顾客(其中成年人17名,未成年人8名)到萍乡市安源区高坑镇泉水山庄聚会,并于18时30分左右开始用餐。在用餐过程中,有顾客发现蒸排骨内有白色物,并随即与泉水山庄负责人进行沟通。不久,一名女性成年顾客出现不适反应,随后有16名成年顾客也出现不同程度的不适感。19时50分左右,泉水山庄将全体顾客送往市人民医院并于20时20分左右到达。随后,市人民医院对有不适感的17名顾客进行了相应治疗和观察。17人均出现不同程度恶心症状,无呕吐、腹泻,其中16人门诊观察,1人因恶心伴四肢麻木、寒战而做了相关检查,经洗胃等对症治疗后症状改善。截至7月8日12时,16人经观察无明显症状自行离院,1人诊断为急性胃肠炎留院观察。

在得知情况后,高坑镇高度重视,第一时间赶到现场,调查了解情况,并向公安、市场监督、疾控中心等相关职能部门报告,同时派人赶往市人民医院协调治疗事宜并安抚顾客情绪。

经市人民医院检查,已排除食物中毒原因。公安、市场监督、疾控中心等相关职能部门正对事件组织调查。

针对这一突发事件,高坑镇党委、政府也正积极配合相关职能部门对泉水山庄进行调查处理。

 

猜你还想看:

安源区:高坑镇组团到后埠街交流学习

为进一步转变工作作风,提升服务群众的能力,7月4日下午,安源区高坑镇镇长唐欣带领部分镇班子成员和8个村(社区)代表组团走进后埠街,进行深入交流。街党委副书记、办事处主任,街党委副书记,街党委党员等陪同。

2018-07-06

安源区:后埠街扶贫干部走进高坑镇裴家村扶贫日记

为全面落实省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,6月3日,萍乡市安源区后埠街副科级(后备干部)以上领导干部到高坑镇开展扶贫。

2018-06-04

落实部署 加强防范——安源土地分局高坑土管所节前加大巡查力度

4月3日,萍乡市召开了打击“两违”工作会议,会后安源土地分局迅速传达会议精神并布署了相关工作。

2018-04-04

萍乡:投资4.5亿元的电子产业项目落户高坑

1月19日下午,在会议中心一楼新会议室召开安源区2018年新项目集中签约仪式,市委常委、区委书记黄万林,市商务局局长万四新、区人大常委会主任肖锋、政协主席陈建荣等出席仪式。签约仪式由区委常委、常务副区长黎增义主持。

2018-01-26