萍乡市国土资源局召开全市国土资源系统土地利用重点工作推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-06 17:13
7月6日上午9点半,萍乡市国土资源局在二楼中心会议室召开了全市国土资源系统土地利用重点工作推进会,会议由市国土资源局副调研员钟耀斌主持,全市国土资源系统县(区)局分管领导和科股室负责人参加了此次会议。

江西网络广播电视台讯(钟利萍 记者杜江)7月6日上午9点半,萍乡市国土资源局在二楼中心会议室召开了全市国土资源系统土地利用重点工作推进会,会议由市国土资源局副调研员钟耀斌主持,全市国土资源系统县(区)局分管领导和科股室负责人参加了此次会议。

图片3

会议通报了2018年上半年全市各县区局国土资源土地利用线上在土地供应、保障项目用地和发展、年度供应计划编制、工业用地弹性改革、闲置与低效用地清理、基准地价更新、批后用地监管、农村建房用地管理等八项重点工作的开展和完成情况。其中安源区在消减批而未用工作方面成绩显著,由被约谈对象变为省国土资源厅奖励对象,县区排名由倒数5名内跃升为全省前20名,省国土资源厅为此奖励120亩用地指标。获得了市局领导的重点表扬。

图片2

各县(区)局分管领导围绕该八项重点工作的开展情况和下一步打算向市局领导作了表态性发言。最后,钟耀斌强调,国土资源利用管理工作随着社会日益发展而变得更加复杂和不确定性,这就更需要国土人在社会环境,政策把握、企业走向等方面做好政府的参谋,对于不符合政策的落后、高污染、高耗能项目坚决不予上马,要全力保障高新产能项目用地,积极开展工业用地“长期租赁、先租后让、租让结合”试点工作,要紧紧围绕市政府节约集约利用土地的工作要求,做好全市闲置与低效用地清理整顿工作,为全市营造一个健康、和谐、稳定的用地市场环境做出国土人应有的贡献。

猜你还想看:

“高温下的安源国土人”——打赢土地开发整理项目攻坚战

在国土战线上有着那么一群不畏恶劣天气,头顶烈日,挥洒汗水,默默奉献,他们就是安源土地开发整理中心全体干部职工。在青山镇大城村、高坑镇泉江村土地开发项目工地都能看到安源国土人辛劳工作的身影,他们冒着高温奋战在一线,保障工程推进、确保工程质量,迎接省、市两级验收。

2018-07-06

经开区国土分局开展诵读红色家书比赛活动

“烽火连三月,家书抵万金。”家书,作为中华民族文明的一个重要组成部分,承载着厚重的历史。革命年代,家书,更是那些为国捐躯的烈士们最真实的情感流露。6月29日下午,经开区国土分局党支部开展《传承红色基因,牢记初心使命》暨迎“七一、颂党恩”诵读红色家书比赛活动。

2018-06-29

萍乡市国土资源局机关“两优一先”表彰大会召开

7月2日,萍乡市国土资源局召开机关“两优一先”表彰专题会议,隆重纪念中国共产党建党97周年,表彰先进,市国土资源局党组书记、局长黎春源参加会议并讲话。市国土资源局党组成员、副局长刘光军宣读表彰决定,市国土资源局党组成员、副局长丁芳德主持会议。

2018-07-03

安源土地分局开展“6.25全国土地日”主题宣传活动

为认真做好第28个“6.25全国土地日珍惜土地资源,建设美丽家园”主题宣传活动工作,提高社会公众“节约集约利用土地,依法依规保护耕地”的法律意识,营造自觉保护土地资源,珍惜赖以生存的耕地的良好氛围。

2018-06-26

萍乡经开区国土分局多形式开展第28个全国“土地日”宣传活动

为认真做好2018年全国“土地日”主题宣传周活动工作,积极营造良好的国土资源管理工作氛围,根据省厅、市局统一安排部署,萍乡市国土资源局开发区分局组织开展了“珍惜土地资源,建设美丽家园”主题宣传周活动,现场向市民发放各类土地管理法律法规宣传材料,宣传国土资源国情国策,提高公众节约集约利用资源意识、耕地保护意识。

2018-06-26