白源街组织“两代表一委员”对全街重点民生工程进行观摩调研

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-06 15:25
7月5日,萍乡市安源区白源街组织辖区党代表、人大代表和政协委员对全街重点民生工程进行观摩调研,白源街党委副书记邓科佼、人大工委主任陈明朝等陪同。

江西网络台萍乡讯(实习记者刘景明 记者杜江报道)7月5日,萍乡市安源区白源街组织辖区党代表、人大代表和政协委员对全街重点民生工程进行观摩调研,白源街党委副书记邓科佼、人大工委主任陈明朝等陪同。

1、萍乡市安源区白源街社区卫生服务中心

“两代表一委员”首先来到白源街社区卫生服务中心进行实地踏看,认真听取了项目负责人介绍项目进度、面积,并重点了解了社区卫生服务中心的理念和作用职能、家庭医生服务模式的推广与应用。

图片1

图片2

为贯彻落实萍乡市委、市政府“民生八大工程”要求和区委、区政府“二十项民生实事”的安排部署,全面改善老百姓的就医环境,白源街新建了一所社区卫生服务中心,本着打造全市一流的社区服务中心理念,总投资800余万元的社区卫生服务中心共五层,总建筑面积2686.75平方米,现已完成土建工程,社区卫生服务中心集就医、保健、预防、康复、基本医疗、服务于一体,担负着白源街的基本就医、预防、保健、咨询、医疗等服务,能有效解决群众看病难的问题。

2、安源区白源派出所、

随后,“两代表一委员”来到白源派出所提升改造项目现场,认真听取了项目负责人的介绍,参观了解了派出所的基础设施情况。

白源派出所审讯室

白源派出所审讯室

新增警车

新增警车

白源派出所原办公地址位于源壁村,位置较偏僻,基础设施破旧,群众办事极不方便。白源街了解到这一情况后,大力支持派出所改善基础设施条件,启动了投资160余万元的白源派出所提升改造项目,将派出所搬迁到人口集聚区,对街心花园旁的一所建筑进行全面提升改造,配齐基础设备设施,“天网地网”实现了全覆盖。群众现在办事更为便捷,公众安全感也得到提升。

3、门球场

门球场1

在白源街标准化门球场项目现场,“两代表一委员”详细了解了门球场的建设情况。

门球场2

门球场

白源街标准化门球场项目总投资50万元,门球场地为矩形,是由限制线圈定,无任何障碍物。门球场的建成为群众提供更加标准规范、设施齐全、安全美观的运动场地,满足了群众精神生活更高的需求。

4、白源学校

在白源学校,“两代表一委员”实地踏看了白源学校标准化足球场项目的规模大小及白源学校食堂项目的功能布局。

白源学校足球场

白源学校足球场

白源学校食堂

白源学校食堂

白源学校食堂总投资80万元,建筑面积398.2平方米,可容纳师生三百多人用餐。食堂的建成,进一步提高了学校食堂的建设管理水平,食堂的布局、设备与设施配置等方面都已得到完善,所有的师生均能吃上放心、安全、卫生的营养餐。

5、白源居家养老服务中心

查看敬老院食堂

查看敬老院食堂

在观摩过程中,居家养老服务中心负责人带领大家一一查看了院内各项设施,特别是食堂、洗衣房、烘干房、日光浴温室等老人重要活动场所。

敬老院图片2

敬老院

居家养老项目总投资300万元,建设了一栋两层面积为1600平方米的居家养老服务中心;其中托老服务用房1200平方米,娱乐健康用房250平方米,配套厨房、食堂、洗衣房、烘干房、日光浴温室等设施150平方米,改善了老年人的日间照料环境,有了参加各类活动的好去处,老年人住得更舒心,活得更开心,家人也更安心。

6、大陂新农村建设示范点

听取有关负责人介绍情况

听取有关负责人介绍情况

“两代表一委员”来到大陂村新农村建设示范点,认真听取了相关负责人对打造大陂村新农村建设示范点的情况汇报,并认真对照图纸分析研究,详细了解了新农村建设示范点沿线成片建设带的工作思路和举措。

大陂新农村建设示范点图片2

大陂新农村建设示范点

大陂村新农村建设示范点占地30亩,共有46户居民,户型统一,三面采光,目前正在建设排水工程,下一步将铺设沥青路面,增加绿化、亮化和休闲娱乐、文化体育设施,丰富村民的文化生活,村民生产生活条件也得到了提高。

座谈会图片

座谈会

实地观摩结束后,“两代表一委员”纷纷表示,通过此次观摩活动,对民生工程实施情况有了更详实的了解和认识,对基层民情民意有了进一步的掌握,对白源街民生工程给予了肯定和赞扬,认为白源街民生工程投入力度大、覆盖范围广、推进速度快,并就工作谋划、推进机制、政策宣传等积极建言献策。

猜你还想看:

安源区:白源街举办"拥抱新时代 担当新使命"知识竞赛活动

"十九大报告指出我国社会主要矛盾已转化为什么?""党的最高理想和最终目标是什么?"5月25日上午,萍乡市安源区白源街举办了"拥抱新时代担当新使命"学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动。来自街机关的5个代表队共15名选手参加了比赛,街全体机关干部、各村、社区"两委"班子成员共计120余人观看了此次比赛。

2018-05-26

萍乡:白源街首届优质农产品购物节即将开启

当传统文化遇上美食,当新春小年遇上优质农产品,2018年萍乡市安源区白源街“小年惠”优质农产品购物节将于2月8日至10日在安源世纪广场启动。

2018-02-03

白源街人大做好议案征集工作

为了高标准、高质量参加安源区第十一届人民代表大会第三次会议,近日,萍乡市安源区白源街人大工委精心组织,采取措施,积极做好人大代表议案、建议的征集等工作。截至目前,共征集到议案、建议4条,内容涉及交通、环境保护等。

2018-01-23

白源街政协委员建言小微企业发展

为扶持小微企业加快发展,近日,萍乡市安源区白源街政协工作联络处组织部分政协委员对小微企业的发展环境开展了调研,并召开了座谈会。

2018-01-15

白源街开展人大代表述职评议

近日,萍乡市安源区白源街人大工委在街机关会议室开展了区人大代表向选民述职评议活动,此活动得到广大选民的充分肯定,收到了良好的社会效果。

2018-01-08