良仓

上栗县:鸡冠山乡多举措做好农村建房管控常态化

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-06 15:19
今年以来,上栗县鸡冠山乡规范农民建房管理,优化村庄规划编制,着力建设“宜居宜业休闲旅游美丽鸡冠”。

江西网络广播电视台讯(周倩 记者姚洁)今年以来,上栗县鸡冠山乡规范农民建房管理,优化村庄规划编制,着力建设“宜居宜业休闲旅游美丽鸡冠”。

该乡加大宣传力度,通过制作宣传标语、悬挂横幅、出动宣传车,举办泥瓦匠农村规范建房培训班,乡村两级干部入户宣传等多种方式,提高农村建房规范知晓率,让村民转变陈旧思想观念,在全乡营造规范建房的良好氛围。

为促进农民有序建房,该乡全乡范围内组织开展清理农村建房违法用地、违规建房,严格控制农民无序建房,重点整治非法占用、乱搭滥建、超高超大、空心房等违法违规行为。目前,该乡共拆两违建筑、空心房万余平方米。严格按农民建房"五到场一公示制度",把好审批和监管关,规范建房审批流程,加强巡查及监管,引导村民规范有序建房。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡“三到位”做好高龄老人补贴发放工作

发放高龄老人生活补贴,是党和政府对高龄老人关怀和照顾的具体体现,是确保广大高龄老人安享晚年,幸福生活的重要举措。为做好高龄老人补贴发放工作,上栗县鸡冠山乡采取“三到位”工作办法,扎实推进。

2018-07-05

上栗县:鸡冠山乡“三转”强化监督执纪问责

近日,上栗县鸡冠山乡纪委对是否缺位、越位、错位问题进行了自查自纠,更加精准高效履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

2018-07-05

生命至上 安全第一——上栗县鸡冠山乡开展防溺水义务宣传工作

7月1日上午,上栗县鸡冠山乡各村治安巡逻服务队和各村志愿者服务队共约200人开展了为期半天的防溺水义务宣传工作。

2018-07-03

上栗县:鸡冠山乡“三举措”做好高温防范工作

入夏持续的高温干燥,是火灾频发的危险时段,为保证群众的生命财产安全,上栗县鸡冠山乡明确责任,突出以防为主,采取多项积极措施,加大夏季消防安全火灾防控工作力度,做好高温防范相关工作。

2018-07-03

上栗县:鸡冠山乡人大精准履职助力“阳光扶贫”

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织20余名县、乡人大代表分组对民俗文化馆、认养扶贫基地、新农村建设点等进行了实地调研,并要求人大代表结合扶贫项目开展讨论,写出调研报告和意见建议,更好地发挥代表履职扶贫的作用。

2018-07-02