良仓

上栗县:鸡冠山乡强化人口计生信息化建设

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-06 15:18
为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为提高人口计生信息数据的精准率,增强人口计生信息的社会公信力,扩大信息数据的共享应用,上栗县鸡冠山乡积极整合多方资源,强化人口计生信息化建设。

该乡每月定期召开村级计生协管员例会,第一时间掌握各村人口的婚、孕、育、出生、死亡、流动等基本信息,及时准确建立台帐。并巧借全员信息数据大清理契机,对全员人口彻底摸排,经过入户调查,信息清理,再核实、再确认,准确无误地新增和补录个案信息20多条,修正信息数据达400多条。同时,该乡还依托“鸡冠山乡计生”微信工作群、派出所入户、预防接种、流动人口平台等,对全乡当月住院分娩、预防接种、健康检查等信息进行交叉核对,进一步加强信息交流反馈。此外,充分利用计生审核、办理一、二孩生育登记时机,尤其是外出务工对象,通过他们提供的各种材料、证件等,进一步拓宽信息采集渠道,加强了信息支撑,完善了全员人口信息数据,确保信息的及时性、完整性和准确性。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡计生“微服务”暖人心

为提高计生服务质量,推进各村育龄妇女有效管理,方便外务工育龄群众,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫计办创建微信群,建立线上线下服务的网络互动平台。目前,该乡计生服务微信群已300多人加入,为群众提供咨询、办证等服务100余人次。

2018-06-05

上栗县:鸡冠山乡开展“5.29”计生协会宣传活动

2018年5月29日是中国计生协会成立38周年,也是全国第20个“会员活动日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“会员心向党,建功新时代”为主题,以推进宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等“六大重点任务”落地落实为主基调。5月29日,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫计办联同计生协会、乡卫生院利用集镇赶集日开展“5.29”计生协会宣传活动。

2018-05-31

湘东区:排上镇专心计生工作做好群众贴心人、娘家人

近日,萍乡市湘东区排上镇卫计办利用集贸市场赶集日,在5月29日中国计生协成立38周年纪念日之际开展全面关怀服务活动。

2018-05-29

莲花县:琴亭镇开展5.29计生协会活动

在5月29日全国计生协会活动日,莲花县琴亭镇围绕计生家庭,组织广大计生会员群众,开展了宣传服务活动,并在琴亭卫生院的大力支持下为全镇计生特扶对象进行了免费体检,受到了广大居民群众的好评。

2018-05-29

上栗县:金山镇举办计生服务和药具使用为民服务活动

生育政策知识随问随答,计生药具免费发放,群众争相测量血压…这是上栗县金山镇“5.29”计生协会纪念日宣传服务活动的真实场景。5月22日上午,为迎接第38个计生协会纪念日,上栗县金山镇卫计办和金山卫生院联合举办了一场计生服务和药具使用大型为民服务活动。

2018-05-28