萍乡工务段小施工做好节支“大文章”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-07-05 14:51
7月4日上午11时许,就在吉衡线k171公里处的白露隧道洞口上方施工现场,南昌局集团公司萍乡工务段安仁路桥车间浣溪路桥工区职工正在进行圬工修补抹面作业,尽管隧道洞口上方坡面上气温36℃,但大家早已习惯与之抗衡。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者杜江)7月4日上午11时许,就在吉衡线k171公里处的白露隧道洞口上方施工现场,南昌局集团公司萍乡工务段安仁路桥车间浣溪路桥工区职工正在进行圬工修补抹面作业,尽管隧道洞口上方坡面上气温36℃,但大家早已习惯与之抗衡。

IMG_5639

IMG_5632

路桥圬工修补抹面主要包括破损凿除、清洗破面、灌注砂浆、抹面勾缝,除清洗灌浆抹面等环节,但高温条件下的保养也是不容小瞧。眼下正值盛夏时节,在隧道洞口上方坡面上进行圬工修补抹面作业,既要注意作业人员防暑,又要注意做好修补后的坡面保养“不上火”。

为达到这种预期效果,工区可是有秘笈的。这不,待修补抹面结束,按照工长刘斌的吩咐,青工徐海程先在已经完成修补的坡面上浇水,紧接着,他们用事先打湿的绒毯条铺在坡面上,这样可以达到延时保湿的作用。此外,针对山区圬工修补材料运送不方便,主管副段长刘红星与安仁路桥车间主任赵岗军还准备研制特制的独轮车,以缓解职工材料运送靠肩扛手提的劳累、辛苦。

IMG_5658

IMG_5664

据了解:萍乡工务段通过开展“找短板、解难题”大讨论、大践行活动,全段继续深化“强基达标、提质增效”成效明显。在削减劳务用工、降低劳务成本支出的环境下,该段所有施工项目尽量压减。以路基维修、综合维修及小型病害整治施工为例,去年,萍乡工务段抹面勾缝有53处,发生施工费用约28万元。2018年,类似施工有61处,相比去年增加8处,预计费用30万元。

如今,萍乡工务段在各类零小施工项目中不等不靠,注重巧干实干科学干,仅此一项可节约成本开支30万元。

猜你还想看:

培训增内容 践行添干劲——萍乡工务段举办通讯员(网络信息员)培训班

6月21日至22日,南昌局集团公司萍乡工务段党委举办了通讯员(网络信息员)培训班,南昌铁道报社记者部宋家根主任以及公司电视台记者王淮担任主讲,段纪委书记叶皋在培训班上作开班讲话,来自该段机关、沿线各车间的30名学员参加了培训学习。

2018-06-25

萍乡工务段机关党总支开展廉政教育党日活动

值纪念建党97周年之际,6月2O日下午,南昌局集团公司萍乡工务段机关党总支组织党员开展廉政教育党日活动。

2018-06-21

萍乡工务段:铁路小家欢乐多

日前,就在南昌局集团有限公司萍乡工务段萍乡路桥车间醴陵路桥工区,记者见到主人翁张鹏,这是一名长着高个、戴着眼镜,看上去阳光、帅气的小伙,在与他的交谈中,原本为他有的一丝担心,居然早已抛至九霄云外。

2018-06-12

萍乡工务段组织开展“找短板,解难题"示范讨论会

6月6日下午,南昌局集团公司萍乡工务段组织开展“找短板,解难题"示范讨论会,该段段领导班子成员以及来自段机关、车间、班组的干部职工代表参加了讨论会。

2018-06-07

萍乡工务段与萍乡铁路派出所联合举办反恐模拟演练活动

值第17个安全生产月活动到来之际,5月24日下午,南昌局集团公司萍乡工务段与萍乡铁路派出所联合举办反恐模拟演练活动,萍乡工务段管内萍乡片区14名民兵参加了演练活动。

2018-05-25